吉林大学的化学专业怎么样

唯爱你的温柔4H

吉林大学的化学专业是比较强的专业,设施齐全,师资力量优秀。学院下设的化学专业,也在学院雄厚的资源支撑下,入选2019年度国家级一流本科专业建设点,建构起一流且完整的人才培养体系,成为我国卓越化学人才的摇篮。

除了由院士等尖端学者组成的师资力量外,吉大化学学院曾邀请外国知名专家学者到访进行交流讲学,到访人次达到411次。其中,不乏有诺贝尔化学奖获得者Hartmut Michel院士、Dan Shechtman院士等国际顶尖科学家的身影。而吉大之所以能邀请到众多前沿化学学者到校交流,离不开化学学院较高的国际知名度与学术影响力。

化学学院70%以上的本科毕业生被保送或考取国内外一流大学和科研院所攻读研究生,继续深入化学学科学习与深造;其余学生多就业于高等院校、科研单位、科技公司、国内外企业和国家机关等单位,走上待遇不错、前景广阔的发展渠道,助力学院专业就业深造两开花。

化学专业的基本介绍的扩展:

化学主要研习化学基础理论知识和化学实验基本操作技能,包含单一物质内部与多种物质间的化学反应与变化,了解其变化的机理和过程,例如:物品燃烧、钢铁生锈、食物腐烂、粮食酿酒的过程,都是化学变化,通过研究这些变化的过程,了解其发生改变的原因和机理。