请帮忙解释一下B超检查报告单.

超声波描述:子宫前位,长径46mm,前后径32mm,横径39mm,形态正常,轮廓清楚,包膜光滑,肌层回声均匀,内膜厚11mm,居中。右卵巢大约44*18mm,左卵巢大小约... 超声波描述: 子宫前位,长径46mm,前后径32mm,横径39mm,形态正常,轮廓清楚,包膜光滑,肌层回声均匀,内膜厚11mm, 居中。
右卵巢大约44*18mm, 左卵巢大小约44*19mm,双侧卵巢单个切面均可见10个以上无回声囊,大者约5*6mm,边界清,双侧附件区未探及异常肿物回声。
CDFI: 子宫及双侧附件区未见明显异常血流信号。

超声提示:
双侧卵巢多囊样改变。
子宫为未见明显异常
月经不正常,两个月了没来 就去检查。
结果检查回来就来了月经。上次也是这样,估计是心理作用?
fenix_xue
您好:

1、双侧卵巢单个切面均可见10个以上无回声囊
就是说您有多囊卵巢的可能,需要做进一步检查。这是这个B超的关键。
2、CDFI: 子宫及双侧附件区未见明显异常血流信号。
子宫及附件区都没有异常,没有肌瘤。
3、您需要再做检查,确诊一下是否有多囊卵巢综合症。

看到补充:
还是建议要检查下,不是心理作用,心理作用不会连续两个月才来月经的。多囊需要看看。