大学生创业做什么好?

风林网络手游平台
在校大学生致富创业小项目有:手游代理、打印店、回收旧书、家教、情侣礼品店、校园配送。具体可以看看风林手游为大家整理的创业笔记哦…… 1、手游代理 不需要研发,不需要租用办公场地,甚至不需要投入大量的资金,一人一电脑一手机,在家足以。新手的话建议前期做好调研和分析,因为做代理你还是得了解一下哪些平台靠谱与否,再说游戏,后期推广的事,做得好的话,几乎除了前期的代理投入,你几乎不怎么花钱,在家做好推广即可,直接就能靠玩家充值获取分成变现了。像风林手游、腾讯游戏助手、网易都是一些不错的选择。 2、回收旧书 在毕业来临之际,各高校大四学生就要毕业离校了,每到这个时候,很多大学生就面临着如何处理旧书的烦恼,大部分会选择把书卖掉,一般都是五毛钱左右一斤,是按照卖废品的价格。此时,我们就可以把这些二手书收下来二次利用。 3、家教 做家教对大学生创业来说是比较适合的,一方面是利用了自身资源,二是懂大概市场情况。如果你有一定的积累,可以租用办公室,招聘一些大教师自己创业。业务范围涉及小学、初中、高中文化课辅导。当然,降低成本的更好办法是,多招一些做兼职的大学生,可以安排一对一上门辅导。 4、打印店 相信每位同学对自己所在学校还是非常熟悉的,如果学校提供有大学生创业园,可以申请一间,开家打印店,如果没有在校园周边租一个店面也是可以的。大学生对于复印和打印需求非常大,经常需要打印一些学校资料,论文之类,我们可以开一个打印店,操作也比较简单;大学那么多人,生意自然也不会差。 5、校园配送 简单的来说就是送外卖,可以去美团、饿了么找一些靠谱的商家,然后与商家谈好价格,这样就可以每天给学校里面需要外卖的同学送外卖,也能够赚取不错的收入。 6、情侣礼品店 现在的年轻情侣如此多,特别是大学校园,更是情侣的聚集地。现在的大学生们谈个恋爱各种纪念日、节日都喜欢送点小礼品纪念一下,如果在大学城周边开一家情侣礼品店市场还是很广阔的,情侣礼品店创办条件与普通精品店相似,比较简单,也很轻松,是很适合大学生的创业项目。
czming168

提到做创业,很多人都认为做大买卖才是创业,才能获益最大。但实际上,有很多摆摊的小本买卖虽然规模不大,但收益却十分可观。所以我觉得应届毕业生摆摊创业是非常好的就业方式,摆摊创业并不丢人。具体来说,小吃摊、烧烤摊,以及水果摊这三种小本的摆摊创业,就具有非常高的收益。
1,小吃摊客流量巨大,收益颇高。
小吃摊涵盖的范围比较广。诸如鸡蛋灌饼、馄饨、煎饼等各种小吃都包含在内。小吃摊的经营成本比较低,投入不多。但是因为客流量巨大,每天都有很多客人光顾,因此整体收益是比较高的。看似不起眼的买卖,可以让自己赚很多钱。
2、烧烤摊客流云集,可以获得非常高的收益。
休息的时候,与好朋友出去撸串,是非常开心惬意的事情。这就是烧烤摊能够获得非常高收益的根本原因。一方面烧烤摊本身的投入并不是太大,属于典型的小本买卖,另一方面因为客流云集,买卖非常兴隆,因此总体收益是非常高的。虽然烧烤摊存在季节性,但在有限的时间里可以获得很高的收益。
3、水果摊利润高、客源也很多,整体收益很高。
水果营养丰富、口味甜美,因此是很多人生活中必备的食物。因此,经营水果摊的收益就非常高。经营水果摊的总体成本并不高,因此也属于小本买卖的范畴。但是因为利润高、客源丰富,因此整体收益是非常高的。而且一年四季都有时令水果上市,因此经营水果摊可以长期稳定地获利,自己可以获得非常好的收入。
以上这三种小本的摆摊创业虽然看着不起眼,但是却可以让自己获得很高的收入,让自己的生活状态得到非常大的改善,是应届毕业生摆摊创业的不错选择。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在有很多生意可以做呀,但是做之前一定要学一门技术,我们可以找个专业的培训学校,学习个网红小吃,但时候再找个合适位置开店或者摆摊