量子力学通俗理解

半身马甲

量子力学通俗理解如下:

量子力学(Quantum Mechanics),为物理学理论,是研究物质世界微观粒子运动规律的物理学分支,主要研究原子、分子、凝聚态物质,以及原子核和基本粒子的结构、性质的基础理论。它与相对论一起构成现代物理学的理论基础。

1、量子力学通俗解释:量子力学是指两个力学:矩阵力学和波动力学的结合。量子力学描述了亚原子粒子的运动。

2、它的主要思想就是说所有的物质或能量都是一段一段的,不是连续的。量子力学就描述了这种一段一段的,量子化的粒子。量子力学说,所有物质在没有观察者观察时,都是不确定的,不能说它存在,或描述它,只有一个观察者观测到了它,才能议论它。

这是量子力学的哥本哈根解释,是量子力学多种解释中相信的人最多的一种。

3、量子力学Quantum Mechanics,为物理学理论,是研究物质世界微观粒子运动规律的物理学分支,主要研究原子、分子、凝聚态物质,以及原子核和基本粒子的结构、性质的基础理论。它与相对论一起构成现代物理学的理论基础。

量子力学不仅是现代物理学的基础理论之一,而且在化学等学科和许多近代技术中得到广泛应用。

英华检测