八本入门必读摄影书|摄影书籍推荐

四光聊科学

❤️❤️hello大家好,很多宝宝想要系统的学习摄影知识,但在选择书籍的时候看的眼花缭乱。这里我给大家分享我喜欢的的八本摄影好书,希望对正在学习摄影的宝宝们有所帮助~

⭕️1.《一本摄影书》

一本摄影书的内容是由摄影书《摄影器材》制作团队的十几名作者与编辑历时4年时间共同创作完成的,包含两百多名国际摄影师分享的图片与文字。书中系统的总结了器材知识、拍摄思路与实拍技巧,是摄影小白不可错过的一本入门好书。

⭕️2.《美国纽约摄影学院摄影教材》

摄影系人手一本的专业入门教材,知识点非常全面,从相机原理到摄影技巧都阐述的非常透彻,能够快速帮你建立起关于摄影的整体框架。

⭕️3.《蚂蚁摄影宝典》上中下

包括64篇生活场景学参数、20篇精选场景拍大片、3大系统学会人像套路。这三本书可以教给学会相机基本操作但不知道怎么拍出好照片的人更多技巧和创意。内容通俗易懂,十分实用。

⭕️4.《世界摄影史》

这本书是一本摄影编年史,按照年代和主题,对摄影对演变历程做了完整的追溯。书中还有大量的精彩图片,更为深入的展现了肖像、风光、社会、科学纪实以及摄影报道方面的杰出范例。看过之后会对摄影的历史及发展有更深层次的理解。

⭕️5.《摄影大师的构图秘诀》

这本书的主要内容包括什么是构图、不同视觉媒体中的构图、构图与影像画幅、构图中的线条。除此之外,还讲解了主体、背景、镜头、景深等。无论对初学者、爱好者还是专业的摄影师都会有很大帮助。

⭕️6.《雕刻光线》

这本书是著名摄影大师乔.麦克纳利的作品。书中示范了布光技术、布光配件、闪光灯技术以及许多布光风格及手法,适合对摄影有一定基础的宝宝们深入学习。

⭕️7.《美国摄影用光教程》

包含了很多非常专业的用光技巧,并配有大量精彩作品和布光示意图。对于一些拍摄困难的物体(如金属体、玻璃制品、液体)的用光也进行了全方位的指导,非常适合专业摄影师和摄影爱好者阅读。

⭕️8.《写给大家看的色彩书-设计配色基础》

这本书通过图书内文的版式、色彩设计及丰富的原创代表作讲解配色规律和诀窍,对摄影的色彩与配色有很大帮助,对学习设计的同学也很实用。