看英语电影对学英语有帮助吗

ok3珊

看英语电影对学英语有帮助

拓展资料:

1、真实的场景

电影是有图像、有故事情节的学习资料,这些材料的好处是有剧情的推动和人物动作、表情这些非语言因素帮助你更好的理解人物的台词。在国内学习英语,大部分同学都没有“被老外包围着”这种学习环境。

看和听英语原版电影是创造英语学习环境最有效的手段,因为这些电影情节往往最靠近我们的生活场景。每天通过看和听原版英语电影,就好像有多老外在你身边不停说英语,而且还是免费的,随叫随到。

2、激发兴趣

电影可以极大地提高英语学习者对英语学习的兴趣。

做任何事情有三种层次:忍受、接受和享受,简称“三受”。很多人学英语停留在“忍受”阶段,最多是“接受”;想做得长久,做得出色,就必须要达到“享受”的层次。

入迷才能享受,享受必须“娱乐”。只有生活中对某项事情入迷才能不断持续,苦修式的学习无法坚持。英语学习绝非一朝一夕之功,必须持续大量长期输入才会产生根本效果。

若只是任务式学习,就容易三天打鱼两天晒网。入迷了,就会忘记白天黑夜,才能变得天长地久。入迷的捷径是娱乐,影视的娱乐性最强。

一般的学习材料都比较沉闷,这一点也许就已经一竿子打死很多学习者了,百分之九十的学生会打退堂鼓。

3、易于记忆

大部分市面上的词汇书,是请老外一个一个朗读,没有具体的场景,词汇和短语是孤立的。这里就不举例了,我相信很多同学都应该背过类似这样的单词书。这些单词即使背了,印象也不深,

也不知道在什么场景下用这些单词。而在电影里面,大家可以清晰地看到或者感受到这个词或词组是在什么情况、什么场景下使用出去的,对电影中的习惯用法、新词汇、词组、表达法融会贯通,不仅理解,而且会用。

4、对听力、口语的帮助巨大

看电影可以极大地提高听力,同时也改进了发音,增强英语语感。英语中对很多事情的表达其实比我们自己翻译时简单得多,尤其在口语中,用的词汇往往是你学会的头几千个单词里的。你这样学会的英语,既简洁又地道。