考驾照紧张如何缓解

余笙爱滑板

考驾照紧张可以通过考前深呼吸,自我激励法,保持良好的心态等方法缓解。

考前深呼吸。每当深呼吸时,副交感神经系统就被激活,因而能够迅速缓解紧张,从而达到身心放松的目的。事实上,经常做深呼吸的人,心态会更加平和,其呼吸频率、心率、肌肉紧张度等都会相应低于同年龄的人。深呼吸不失为一种低成本的调压妙方,能在当下消除紧张的心理状态。

自我激励法。考前时人会紧张主要是怕自己会在考试中失误,从而导致考试失败。因此,考前的自我激励也是很重要的。在考前几小时,要给自己打气,心里要想着自己一定能过,把考试视为平常的练习,平常的练习能过那么考试肯定能过,不要给自己过多的压力和负担,坚信自己的实力。

保持良好的心态。不要太在意结果,应该保持一个平常心去考试。不少学员会认为考试考不过对不起教练、对不起家长、对不起自己,把结果看得很重,让自己背负沉重的包袱,精神处在过压状态,而严重影响考试的临场发挥,甚至挂科。其实,考试无非是考察你是否有能力能够独自安全驾驶,检验你的技能是否达标,需要做的就是用平常心来对待。