最新暑假计划表怎么做

粥粥教育达人

最新暑假计划表:7月1日至7月10日:完成语文、数学作业。7月11日至7月14日:完成英语作业。

每天上午18面暑假之友或18面口算书;每天下午12面口算书和12次口算本或5页硬笔书法纸;每4天写一篇作文,每天上午抄5个模块第一单元第二部分句子和3个模块单词;每天下午做英语小报和背一个模块单词。

6点50:起床并朗读诗歌一首。7点20分:洗脸、刷牙,吃早饭。8点——8点半:完成暑假作业,12点——1点:午睡,晚上7点——7 点半:阅读半小时,晚上8点半:准时睡觉。每天可以安排两到三个时间段来学习。比如上午8-9点写作业或练字。晚上7点30分到8点读书。

时间不要长。其它可以安排下每天起床、看电视、午觉的时间,制定时间安排表应让孩子自己选择时间段和时间长短,以提高他们的积极性。家长只能建议。制定中可以说明,每周可以有2天,也可以是周末,孩子可以选择不学习,完全放松。

要保证其它时间段的正常学习。安排表最主要的目的是让孩子养成良好的学习、生活习惯。对于一年级孩子来说,自控能力较差,对于一段时间表现较好的家长要多鼓励,合适的奖励,外出游玩。

放暑假的好处:

学生正在生长期,长期的脑力疲劳有损他们的成长,孩子需要体力上的休整。再说,就知识而言,书本上的知识毕竟是少数的。

更重要的知识来源与社会和大自然,学生可以利用假期,多接助社会,多丰富他们的阅历,多接近大自然,陶冶他们的情操。锻炼他们的生存和把握社会的能力。