运动神经元是什么病?

运动神经元是什么病... 运动神经元是什么病 展开
工藤新十壹
运动神经元病是慢性、侵袭性、进行性发展的一类疾病。运动神经元病也称慢性退行性神经系统疾病,这类疾病的特点是病因不清楚,发病机制也不能完全的明了。
从临床的表现来说,主要损伤的是人体运动神经元,从而出现运动神经元损伤所造成的各种的神经表现。
因为大家知道人体的运动系统是靠神经肌肉协调产生来维持。而这个系统当中,运动神经元是司令部,是信息传导的中心。当运动神经元受到损伤,身体运动系统就会受到损伤,从而出现无力、瘫痪,长时间可以出现肌肉萎缩。