晚上经常睡不着是不是熬夜了?

果果的号666
现在熬夜已经成为了一种非常普遍的行为,如果在晚上23点还没有进入到睡眠的状态,就已经称之为熬夜了。
熬夜对身体的伤害是非常大的,而且也被称为慢性自杀的第1名,它会对我们身体各项内脏器官造成不可替代的伤害,所以在平时希望你能够及时改掉熬夜的坏习惯。如果长期熬夜的话,身体会有哪些表现呢?
长期在晚上23点后睡觉,身体会向你发出控诉,补再多觉也没用
记忆力衰退
对于那些长期熬夜的人,你会发现第2天他们的工作和学习效率都是非常低的,而且很容易出现头昏脑胀的情况。这是由于长期睡眠不足,会影响到大脑皮层的修复和修养,会对大脑造成很大的损伤,所以就会导致记忆力减退,注意力不集中,甚至出现反应迟钝的情况。
耳聋耳鸣:
如果人长期在23点之后入睡,这样就会导致睡眠时间严重不足,就会影响到身体各项内脏器官的功能,也会导致耳内供血不足,而且还会出现肾气下降,这样人的听力也会受到严重的影响,很可能就会出现耳鸣耳聋的情况,这种情况睡再多的觉也补不回来。
免疫力下降
我们都知道身体各项内脏器官只有在熟睡的过程中才能够进行排毒和代谢,但是如果长期在23点之后入睡,这样就会影响到人的睡眠时间和睡眠质量,就会影响身体内脏器官的修复和代谢功能,长期如此的话,人的抵抗力和免疫力就会严重下降,很可能会出现体弱多病的情况。
易致肥胖
对于那些经常熬夜的人来说,会严重影响内脏器官的排毒和代谢,导致大量的毒素垃圾堆积在体内,慢慢的就会出现肥胖的情况,而且内分泌也会发生失调,这样会加速肥胖。如果过于肥胖的话,对身体的健康是非常不利的,希望你要提高警惕,及时改掉熬夜的坏习惯。
经常熬夜的人,第二天补觉有用吗?答案让很多人感到出乎意料
在我们身边,相信很多的人都会认为,如果熬夜之后,第2天补觉就可以啦。其实补觉并不能消除熬夜带来的伤害。如果一个人长期在23点之后入睡,已经扰乱了身体正常到生物钟,打扰到了大脑皮层的修复,也影响到了身体各项内脏器官的功能,补觉根本解决不了这些问题。
所以在这里需要提醒大家的是,如果你经常熬夜的话,补再多的觉也无法弥补熬夜对身体带来的伤害,所以在日常生活中,还是要养成早睡早起的好习惯,及时戒掉熬夜的坏习惯,这样身体的健康才能够得到保障。
让时间去旅行08

通常根据日常规律作息的标准,超过晚上23点因具体事务,如工作、学习、游戏等,在自愿或非自愿的情况下,仍未进入睡眠状态的现象,都算熬夜。

熬夜对机体的神经系统、免疫系统、内分泌系统、应激系统等造成损害,熬夜容易造成皮肤状态较差,如出现眼袋、黑眼圈、长粉刺、水肿等情况。熬夜时由于机体未处于休息状态,容易产生饥饿感,因此可能会在深夜进食,导致消化问题,如便秘、消化不良等情况,同时也会出现体重上升的烦恼。同时,熬夜会导致机体疲劳,在第2天会出现身体疲惫、肌肉酸痛、精神不振等情况,还会出现脱发,部分女性会出现月经紊乱的情况。

因此,建议人们避免熬夜,也要养成规律的睡眠,并保持充足的睡眠时间,维护身体健康的同时,也可以在很大程度上提高第2天的学习、工作效率。另外,可以通过泡脚、睡前喝热牛奶,以及听舒缓音乐的方式,帮助放松身心,进入睡眠。