暑假有什么好看的电视剧或电影吗??

蔷薇花Queen

如果你还是在校生的话,或者是对高中的生活充满憧憬的人,我推荐《最好的我们》,这部剧讲述了一个成绩普通的女生因为发挥超长考上重点中学,在学霸的世界里各种不适应,小敏感和不自信多到飞起,但是与学霸同桌的相处中,

慢慢感受到温暖,于是跟着同桌学理科,跟着同桌好好学习,跟着同桌的志向考北京。而与此同时,她也一点点发现同桌在经历失意失败后不再自信满满闪闪发光,接受了自己是一个被命运捉弄的普通人的设定,甚至不敢再接近自己。很多年后她成了最好的她,重逢时面对他的自卑没有退缩,决意无论如何变化都要和他在一块儿的故事,简单来说,就是女主和男主在高中的点点滴滴,引发致我们的青春的故事。

我推荐这部剧的原因就是:第一就是立意,铺垫了那么久的男主的光环在最后的剧情中被现实碾碎一地,年少时光环般的男生就注定如此普通失意。然而耿耿一句坚定的“曾经的你喜欢那么平凡的我,现在轮到我”,故事变成了彻底的治愈。第二就是真实,回想年少时光,似乎只有一个主题,就是成绩。当年剧版放映的时候,戳中人回忆就是在这之前没有一部青春剧花那么多篇幅讲成绩对人的影响,所以营造了满满的真实感。三是单纯,记得看剧的时候我一朋友发了一条朋友圈,“高中真是单纯,分个文理科都像是再也不见”。高中生哪知道真正的再也不见,那种对感情极致的在乎让人怀念。

所以这部剧,处处都在戳中人的回忆,也能够让我们回忆起我们青春年少的时代。