简述反手搓球的动作要领

百度网友a800a8a9f

简述反手搓球的动作要领如下:

左脚要往前站,站位靠近球台,手腕和前臂内旋将球拍引至到身体的左下方,拍面要后仰,在来球时下降前期,要用球拍的下半部来摩擦球的下部和中部,前臂加速向前时,下方用力的时候手腕外展要配合用力。击球之后,前臂随势前送,立刻放松并且迅速还原状态。

正手慢搓要领:右脚要往前站,站位靠近球台,手腕和前臂外旋使拍面稍后仰,身体稍微向右转,向右上方来引拍。在来球的瞬间下降前期用球拍的下半部分摩擦球的中部和下部,前臂需加速向前下方用力,同时还要手腕内旋配合用力。击球之后前臂随势前送,立刻放松并且迅速还原状态。

打乒乓球的技巧:接到球时手要发力搓对方底线长球。要具有击球点球速快和力量大的特点。要让起敌人感到非常顶,使其难以拉开手部发力进攻。

讲究吃死顶,资深体校。吃死:应与“吃住“同义?不敢肯定;顶:一直向前。用快搓“搓短“、或“逆转“摩擦。快搓“搓短“、或“逆转“摩擦时,准确判断来球旋转方向及强度基础上。

以小臂内外旋为主、手指为辅控制拍形角度、以吃球及摩擦一直向前下的不变拍形、迎、吃、摩基本一条直线的球拍运行轨迹,完成对对手的明显控制。

不同性能球拍的搓球:

1、特点与运用倒拍动作快,用不同性能的拍面击球,完全改变回球的旋转性质,使对方难以适应。常用于对搓中能直接得分或出现机会球时。

2、方法与要点:掌握熟练的倒拍技术,选择好换拍面搓球的时机,使对方防而不备,出现失误,并作好下一板球的应变准备。