单反相机和数码相机的区别以及摄影基础知识(摄影初学者如何选择相机)

深空游戏

不同的焦距,不同的价格

1.不同的焦距

单反的实际焦距比普通数码相机大,也就是说同样的135等效50mm焦距,全135数码的实际焦距是50,APS画幅机的实际焦距是35左右;

一般的数码相机在10mm左右,这使得单反的景深比普通数码相机要小。单反更容易发前景清晰、模糊或背景清晰、前景清晰的照片。

2.价格不同。

因为单反的价格更贵,使用的图像处理芯片更强大,所以单反的机器反射比普通数码相机快很多。即使是现在,普通数码相机和单反还是有一定差距的。

成像原理

从单镜头反光相机的结构图可以看出,光线通过镜头到达反光镜后,被反射到上方的对焦屏,形成图像。通过目镜和五棱镜,我们可以在观察窗内看到外面的景色。光线穿过镜头,被反光镜反射到磨砂取景器的屏幕上。通过凸透镜并在五棱镜中反射,最终图像出现在取景器中。当按下快门时,镜子按箭头指示的方向移动,镜子被抬起,图像被拍摄在CCD或CMOS上,与取景器屏幕上看到的一致。

单镜头

索尼FEPZ28-135mm F4 G OSS全画幅电动变焦微单镜头

15510.2

数码相机包括单反相机,两者成像结构不同,取景方式不同,导致数码相机和单反相机有很大的区别。

1.数码相机是一个统称,包括单反相机和卡片相机。

我们去买相机的时候,销售人员会问我们是不是要买数码相机?啧啧,唐 实体店卖单反相机?只有数码相机吗?不,实际上,数码相机是一个统称。数码相机其实包括普通数码相机、单反相机、微单相机甚至卡片机;我们在购买相机的时候,需要考虑自己的拍摄需求,选择高端单反相机还是普通数码相机比较经济,不然就傻了,不要 I don’我不知道该买什么!要知道单反相机和普通数码相机是有很大区别的。

二、传统的数码相机都是电子计算为主,而单反相机则以光学拍摄为主

传统的数码相机是那些大屏幕和镜头,可以 不可替代。这款相机主要采用电子计算成像,导致拍摄清晰度有限。单反相机不一样。单反相机主要采用光学拍摄,单镜头反射光线获取景物。虽然像素没有普通数码相机大,但成像效果足够强。因为成像出色,单反相机从未被普通数码相机、拍照手机等替代。并且一直处于拍摄相机的顶端;要知道单反相机甚至比微单相机还要好,真正喜欢拍摄的人应该选择单反相机。

王者之心2点击试玩
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_