数码相机和单反相机究竟有什么区别?

zlzcyhu

相机,是用于拍摄照片的设备。

自从相机出现以来,已经发展出多种类型。其中最主要的分类就是胶片相机和数码相机。

胶片相机和数码相机的区别,主要在于感光元件的不同。

1,胶片相机的感光元件是胶片。

胶片相机是以胶片(日常我们又称之为胶卷)为感光元件的。……胶片相机的镜头成像以后,光学实像落在胶片上感光成像,最终形成一张照片。

2,数码相机的感光元件是图像传感器。

数码相机的感光元件是图像传感器。

图像传感器是一种对光线非常敏感的集成电路。……相机镜头所成的光学实像落到图像传感器上,经图像传感器的转换,最终形成数码信号,再经数码相机的图像处理器处理之后,最终形成数码照片。

至于单反相机,是指单镜头反光照相机。

这是一种高端相机。它既有胶片相机的型号,也有数码相机的型号。……分别称之为胶片单反相机和数码单反相机。……其具体区别就是感光元件的不同。

单反相机属于相机中的一种类型。它包含以下几方面特点:

1,单反相机只有一支镜头。

单反相机的“单”指的就是单镜头。……顾名思义,单反相机只有一支镜头。……与之对应,相机当中还有一类双反相机,它拥有两支镜头,一支镜头用于取景,一支镜头用于成像。

2,单反相机包含由反光板和五棱镜等部件组成的光学取景器。

单反相机拥有与其他相机所不同的取景器。

单反相机的取景器是光学取景器,是由镜头汇聚的光线经过反光板、五棱镜等部件最终成像,用户通过目镜即可看到取景画面。

单反相机的“反”就是指它独特的光学取景器。

单反相机的取景器在使用过程中不消耗电能,因此单反相机的续航力非常高。……

另外,单反相机的取景画面来自主镜头,因此取景画面与最终拍摄的照片的画面完全相同,所见即所得。……这都是单反相机最独特的特点。

3,单反相机有独立的对焦和测光机构。

与微单相机将对焦和测光部件集成到图像传感器之上不同,单反相机的对焦机构和测光机构是独立的……这让单反相机的对焦速度非常快……但是总体来说,单反相机因为发展潜力有限,目前已经被微单相机取代了。

综上所述,单反相机是相机当中的一种类型。……单反相机既有胶片单反相机,也有数码单反相机。……因此,数码相机当中包含着数码单反相机。……从这个角度说,单反相机就是数码相机当中的一种类型。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
帐号已注销

相机,是用于拍摄照片的设备。

自从相机出现以来,已经发展出多种类型。其中最主要的分类就是胶片相机和数码相机。

胶片相机和数码相机的区别,主要在于感光元件的不同。

1,胶片相机的感光元件是胶片。

胶片相机是以胶片(日常我们又称之为胶卷)为感光元件的。……胶片相机的镜头成像以后,光学实像落在胶片上感光成像,最终形成一张照片。

2,数码相机的感光元件是图像传感器。

数码相机的感光元件是图像传感器。

图像传感器是一种对光线非常敏感的集成电路。……相机镜头所成的光学实像落到图像传感器上,经图像传感器的转换,最终形成数码信号,再经数码相机的图像处理器处理之后,最终形成数码照片。

至于单反相机,是指单镜头反光照相机。

这是一种高端相机。它既有胶片相机的型号,也有数码相机的型号。……分别称之为胶片单反相机和数码单反相机。……其具体区别就是感光元件的不同。

单反相机属于相机中的一种类型。它包含以下几方面特点:

1,单反相机只有一支镜头。

单反相机的“单”指的就是单镜头。……顾名思义,单反相机只有一支镜头。……与之对应,相机当中还有一类双反相机,它拥有两支镜头,一支镜头用于取景,一支镜头用于成像。

2,单反相机包含由反光板和五棱镜等部件组成的光学取景器。

单反相机拥有与其他相机所不同的取景器。

单反相机的取景器是光学取景器,是由镜头汇聚的光线经过反光板、五棱镜等部件最终成像,用户通过目镜即可看到取景画面。

单反相机的“反”就是指它独特的光学取景器。

单反相机的取景器在使用过程中不消耗电能,因此单反相机的续航力非常高。……

另外,单反相机的取景画面来自主镜头,因此取景画面与最终拍摄的照片的画面完全相同,所见即所得。……这都是单反相机最独特的特点。

3,单反相机有独立的对焦和测光机构。

与微单相机将对焦和测光部件集成到图像传感器之上不同,单反相机的对焦机构和测光机构是独立的……这让单反相机的对焦速度非常快……但是总体来说,单反相机因为发展潜力有限,目前已经被微单相机取代了。

综上所述,单反相机是相机当中的一种类型。……单反相机既有胶片单反相机,也有数码单反相机。……因此,数码相机当中包含着数码单反相机。……从这个角度说,单反相机就是数码相机当中的一种类型。

Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

快门,镜头,感光。

一.单反数码相机不但支持的配套镜头多,更重要的是在镜头指标上也有普通数码相机达不到的高度。单反相机和数码相机之间传感器尺寸不同,单反的传感器”胶片”要大很多,这就直接导致画质噪点少,加上其他一些优势,画质很清晰。对于数码相机来说,感光元件是重要的核心部件之一,它的大小直 接关系到拍摄的效果。

二.大部分认为单反数码相机与普通数码相机最大的区别就是一个可更换镜头另一个则不可以。单反相机和数码相机的价格也是相差特别大的, 所以如果只是业余拍拍照,选择较好一点的数码相机就可以了,不用花大价钱去购买。

三.扩展资料:单反数码相机与我们接触较多的普通消费数码相机是完全不同的两个系统,这里说的不同主要体现在两者的内部结构上,和传统单反相机一样采用了特殊的构造,数码单反相机根本上解决了象差的问题,就是说从取景器内部看到的就是将要暴光在胶片上的图象,普通数码相机由于采用了CCD感光模式,大家在LCD上看到的就是CCD感受到的图象,也就是说拍摄者在液晶屏上看到的也是大家将要拍摄的图象,也不存在像差问题,所以普通数码相机也能拍摄好微距!所以从这点来说,单反相机不占优势。
斜阳紫烟

单反相机属于数码相机的一种(胶片机除外)单反,只对应其他便携与卡片等机型。
周文博Po

一.单反数码相机不但支持的配套镜头多,更重要的是在镜头指标上也有普通数码相机达不到的高度。单反相机和数码相机之间传感器尺寸不同,单反的传感器”胶片”要大很多,这就直接导致画质噪点少,加上其他一些优势,画质很清晰。对于数码相机来说,感光元件是重要的核心部件之一,它的大小直 接关系到拍摄的效果。

二.大部分认为单反数码相机与普通数码相机最大的区别就是一个可更换镜头另一个则不可以。单反相机和数码相机的价格也是相差特别大的, 所以如果只是业余拍拍照,选择较好一点的数码相机就可以了,不用花大价钱去购买。

三.扩展资料:单反数码相机与我们接触较多的普通消费数码相机是完全不同的两个系统,这里说的不同主要体现在两者的内部结构上,和传统单反相机一样采用了特殊的构造,数码单反相机根本上解决了象差的问题,就是说从取景器内部看到的就是将要暴光在胶片上的图象,普通数码相机由于采用了CCD感光模式,大家在LCD上看到的就是CCD感受到的图象,也就是说拍摄者在液晶屏上看到的也是大家将要拍摄的图象,也不存在像差问题,所以普通数码相机也能拍摄好微距!所以从这点来说,单反相机不占优势。

四.数码相机对抖动非常敏感。曝光过程中的轻微抖动会产生模糊的照片,而单反数码相机可以添加镜头,以防止拍摄过程中不稳定的抖动。感光材料的面积是不同的。大多数反相机使用全宽感光材料的2/3,比普通数码相机中使用的CCD大几倍。因此,数码相机携带方便,但不如单反照片清晰。你应该根据你的需要来选择