单反相机和一般数码相机的区别在哪里 有什么不同

河马西瓜
主要区别是:
1 单反一般ccd/cmos面积都比较大,这个大小与普通dc差距很大,相同像素成像质量当然要好很多
2 单反一般可以更换不同的镜头,可以选择拍摄不同场景
3 单反的参数要高些,比如快门速度,ios,连拍速度等。
4 单反都可通过手动来调整快门/光圈/ios/白平衡等参数,全自动dc一般是不能手动调整的。
5 单反之所以叫单反,全称是单镜头反光相机,是因为通过镜头进入的光线可以同时通过反光板把光线输出至取景器,使用户看到景物与准备拍摄的景物是一致的;当然dc是用电子取景器看到的景物,途径相机的运算,不是一手材料了,虽然不是一手材料也不至于会慢,微小速度差别可以忽略不计的。只是相对费电却是真的。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
公元八零代
首先,单反也是数码相机,你说的一般的数码相机应该是卡片机。数码相机是相对于胶片相机来说的,只要是电子成像,不用胶片,都叫数码相机。

1、价钱不同,成像质量不同。
2、单反可以更换镜头,一般数码卡片机不能
3、单反相机的可控性更强,一般数码卡片好多都是自动的。
我们永远是冠军
坑你钱多一点 和坑你钱少一点
boyhongkong31
单反相机可换镜头,连续拍照,换对焦片,电池一般不用闪灯可拍400张
zyaizmj
单反的体积一般都比家用小数码相机大很多,但更大的体积却换来了更强大的硬件性能,无论成像质量还是操控手感上,都不是小相机能够比拟的,加上一个相机品牌多少年来积蓄出来的强大的镜头群体和配件,使得单反的可玩度超强,不同的镜头拍摄出的不同效果,也奠定单反相机在专业领域中无可替换的位置。
当然单反也有其比较差的一方面,最大的就是它的价格不亲民,一台机子拿起来就得4、5千,配件也很昂贵,镜头稍好点就比机子还贵。而且镜头也不怎么会因为时间长大幅降价,是现在市场上很少见的保值性机械电子产品。