离婚!急!

我父母要离婚现在家里有1、05年买了1辆中华车14万(贷款已还清)2、01年买了一套两居室的商品房35万,现价120万(贷款26万未还清)以上所述产权人姓名都是女儿的名字... 我父母要离婚
现在家里有1、05年买了1辆中华车14万(贷款已还清)
2、01年买了一套两居室的商品房35万,现价120万(贷款26万未还清)以上所述产权人姓名都是女儿的名字,贷款也是我们共同支付,但我出的少。
3、家里有30万元存款
4、人家欠我们10万元的外债(由父亲造成的)
5、还有一个投资10万元的饭店(由父亲经营现转租给别人,每年支付给我们1万八的费用)
6、还有一套小产权房89平米买的时候20万,现在能卖38万(贷款5万未还清)
7、我父亲属于下岗在就业(之前做买卖),我母亲每月有1600元退休款,我已于06年结婚。
8、我母亲于96-98年生活做风不太好,当时我母亲想办离婚但我父亲不同意并口头像我母亲表示要和好(有领居和亲戚作证)
9、生活中我父亲对我母亲一般,有时不顺心说话挺伤人的,偶尔还会动手打她。
想问一下这种情况我和我母亲能拿到多少,法院会怎么判
法邦网专家

你好,首先是解决离婚与否的问题,协议不成可直接起诉到法院。财产方面,夫妻关系存续期间所得财产,原则上夫妻均分。夫妻所负共同债务,共同承担。
可以起诉离婚、平均分配夫妻共同财产
1、首先是解决离婚与否的问题,协议不成可直接起诉到法院。
2、夫妻关系存续期间所得财产,原则上夫妻均分。
3、夫妻所负共同债务,共同承担。
你好!
原则上婚前财产归个人,婚后财产有约定的按约定,没有约定的就属于共同财产,离婚时一人一半!以协商处理为主,协商不成的,诉讼解决!
对于婚姻关系存续期的共同财产原则平均分配,对于共同债务,原则也是共同承担。
如你父母无法达成协议,则一方可以起诉离婚。
财产的分割应按照夫妻平均分配的原则。车子属于共同财产,可以分给一方,按照平均分配的原则将折价款支付给另一方;商品房是女儿的产权,父母不能进行分配,贷款也不作为共同债务;存款平均分配;债权10万元属于共同财产,应平均分割;如就饭店归属无法达成协议,双方可以竞价,或评估作价,或转让,但均应平均分割所得款项;小产权房无产权,可归一方所有,评估折价给另一方,贷款按共同债务分配;女儿不参加共同财产的分配;你母亲以前的作风不影响现在财产分配。如你父亲家庭暴力并非持续性行为,且无证据证明,不会少分财产。
一般对夫妻财产进行均分,适当会照顾抚养子女一方,建议来电咨询,避免咨询事实不清晰,造成误导。
法院的判决涉及两项,一是是否离婚,二是财产分割。从你的叙述看,好像没有法定离婚理由,所以若一方坚持不离婚的话,可能需要六个月后才能准予离婚。对于财产分割,大的原则是共同财产平均分配,不过这个案件中涉及的项目还是比较多的,需要细致和条理地逐项争取,所以如果要进入诉讼程序的话,建议还是委帮着打理。
14万,是夫妻共同财产,你爸妈平分
2,可以按照安份共有来处理,但是你父母的部分可以按照共同共有来处理,由于没有赠与的意思表示,不能当然的认为是对你的赠与。
3、应该是夫妻共同财产,你父母平分。
4,不知道你父亲怎么造成的,是赌博造成的吗?
5、饭店是什么时候投资建成的?不好判断。
6、你父母平分
8和离婚无关。
9和财产分配关系不大
个人建议,操作吧,虽然问题不大,但是你们呢整理起来也很麻烦的!
婚姻存续期间,夫妻共同财产平均分配。
对于婚姻关系存续期的共同财产原则平均分配,对于共同债务,原则也是共同承担。

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com