离婚咨询!!!

您好,我是前些天咨询您侵犯隐私并采纳为最佳答案的网友,关于离婚问题能咨询下您吗?加我q或者留下您的q依七三五七六贰贰久,谢谢了结婚3个月未举行婚礼法院调解后我决意要离概率... 您好,我是前些天咨询您侵犯隐私并采纳为最佳答案的网友,关于离婚问题能咨询下您吗?加我q或者留下您的q 依七三五七六贰贰久,谢谢了
结婚3个月未举行婚礼法院调解后我决意要离概率高吗?
craft0099
你好。

花在对方身上的钱,是要不回来的。这个属于民法上的意思自治,你为她花的钱在当时那种情况下,是合法的意思表示,不能撤销。

由于你们已经领取了结婚证,属于合法的婚姻关系。至于订婚彩礼,恐怕也无法要回了。因为新婚姻法规定,为了结婚而给予的彩礼,在婚姻无法缔结的情况下,应当返还。而你已经结婚了,彩礼的价值得到了体现。

至于女方,说把自己当小姐云云,这是不受法律保护的。中国是社会主义法治国家,不存在小姐这种职业。这种职业作为旧社会的余孽已经彻底消失了(必须这么说)。所以她的诉求不会得到支持。

可以要求返还的,包括:婚前给予的,用于婚后共同生活的钱财;已经交付的,但实际没有进行所有权变更登记的不动产;虽然你认为是彩礼,但并不是以通常形式彩礼给予的财产。例如,结婚戒指、首饰、份子钱,如无明确约定,算作双方共同财产。

对方不愿意协议离婚,只好起诉离婚了。起诉离婚,应当是对你有利的。法院第一审有可能不判你离婚,六个月后才能再次提起诉讼。

冒昧问一句,花了多少啊?诉讼费不便宜,如果不多的话请多斟酌一下。
追问
花了3.4万,也没太想要回那些钱了。一来不多二来也没精力搜证取证那些。现在只想协议离婚。但她是二婚。前些天听她妹妹的男友提过。她与前夫离婚的时候也是逼的前夫连孩子的抚养费也没让她出打发瘟神那样让她净身出户的。昨天我去找她心平气和的提出抽空去离婚。她态度强硬不理不睬,最后很嚣张的说:老子请帖都写好了,究竟是谁骗谁?你想离婚就去法院起诉,反正你网上发的东西存着的备了案的。请问像我这情况扯证不到3月
追答
结婚登记究其根本是一种行政行为,没有什么法定的除斥期间。哪怕上午登记,下午便可离婚。

3、4万的话,要考虑一下。诉讼费用,律师费用,打点费用,最终肯定都是你出的,算算得不偿失的可能性很大。并且,取证几乎是不可能的。

前夫和你的情况必然不一样啊,没有可比性。不过,你结婚时知道她结过婚吗?她是否欺骗过你或者故意隐瞒?这里可以做文章,以欺诈为由申请撤销婚姻登记。

网上发的什么东西存起来的,根本没有意义。说不承认就不承认,因为电子证据具有可复制性。除非录音录像什么的才不能够抵赖。QQ聊天记录什么的,不能作为证据。不过手机短信由于经过运营商,是可以作证的。
来自:求助得到的回答
宝鸡含笑
我的QQ489894519,你居然把一个胡说八道的作为采纳意见。可悲呀。
八三老人

你可以直接描述你的问题。
逆战张杰无敌
1653915548,好了说了。