电脑无法重装系统

报错信息为:由于内核丢失或损坏,因此Windos无法加载这是重装系统后的图片,也进不了系统。... 报错信息为:由于内核丢失或损坏,因此Windos无法加载
这是重装系统后的图片,也进不了系统。
挥洒青春ing
这种问题状况很多。。
1.最常见的就是光盘里封装好的系统和你电脑的硬件不兼容,解决方法很简单,换光盘既可以,用什么光盘都不能装好的话,用纯净版的系统(也就是安装版系统)。。。
2.第二种状况就是内存的问题。
我们知道内存如果有问题是无法开机的,大部分都是内存金手指氧化用橡皮什么的擦一下就可以!你可以试着擦一下,然后把内存插稳插稳。。。。
但你的电脑可以开机,而且可以装系统,说明内存金手指没问题,那就说明内存内部芯片等等有问题了。。解决办法是换内存(如果你有两条内存的话,用其中一条内存装到电脑上试试,看行不行)
3.一时两种方法都不行的话,就要怀疑硬盘了。。
如果硬盘存在坏道的话,不仅数据经常丢失,运行程序也比较慢。。。
先把硬盘挂到正常的机器上,看能不能正常读出盘里的资料,如果能读出的话,用winghost(就是在xp系统下运行的ghost)把gho系统文件ghost到硬盘的c盘。如果挂到正常的电脑上有问题的话,可能有坏道
如果是你的硬盘有坏道的话,根据你的信息无法安装系统,说明硬盘的引导区有问题,可能有坏道。
解决方法是:用带有效率源的PE修复硬盘,如果修复不好的话,用低格格盘。。。还是不行的话,换盘
4.硬盘数据线问题,换硬盘数据线(可能性蛮小的,不是没有可能)
5.主板BIOS问题,还原BIOS为初始状态。一种方法是进BIOS还原,还有一种是扣主板电池,还有一种是跳帽。。
6.主板自带了还原功能,查看有没还原功能方法是ghost好系统后进PE看C盘的资料是你以前的还是新的。。。如果是以前的资料说明有还原功能,进BIOS把还原功能去掉
7.等等
根据我个人的经验,,,很可能是系统盘或者内存出现了问题。。。。
PS:如果是怀疑内存有问题,换别人好的的内存试试
如果怀疑是硬盘有问题,换别人好的硬盘试试
PS:根据你的问题补充,说明系统能安装上去,可以排除系统盘的问题,那问题就可能出现在内存上面。。先试试
over
jtxrwhj
全格,重新分区,换几张系统盘装,实在不行就CMOS放电(拿下电池时间短根本就不行,最好是短接开机放电),应该就可以了,以前我遇到过好几次这样的情况。如果是本子就要换个思路了。
倪炜电脑
重新创建分区,格盘。重置引导文件。在此安装系统试试。如果还是不能GHOST的话用纯系统试试
sunwei945
你的系统盘有问题,要不然可能硬盘有坏道了。
菜鸟vSRGF
你把光驱设置成光驱启动 在WIN PE系统进去把C盘格式化就OK了
重系统