为什么我的电脑不能重装系统了

这几天一直在为电脑装Win7而头疼,,,,Win压缩软件下载又不容易,报废了几个(工具【Windows7+USB储存器自启动维护系统设置工具+UltraISO】做U盘装系... 这几天一直在为电脑装Win7而头疼,,,,Win压缩软件下载又不容易,报废了几个(工具【Windows7+USB储存器自启动维护系统设置工具+UltraISO】做U盘装系统,,,但是自己始终不成功。后来有个朋友帮我用USB HDD得个软件代替了我用的UltraISO帮我做了U盘启动,在他电脑上是好好的,我拿回来加上Win7系统软件就不能进入PE系统了,去掉Win7系统也不行。而且我的电脑BIOS程序里面没有显示硬盘等信息,我怀疑是上次在电脑卖家装系统的时候,他设置了什么,反正我就是不明白!!!!!!!!!!!!!!!!——————————————————————————————————————————————————不是经常在百度工作所以只有20分财富值,————————我想用仅剩的20分,获得您的解答!————————————————————————————哼!!!!或许我现在不懂如何自制U盘装系统,和你们掌握的电脑知识相差太远!!但是我不信我这被子都不会,永远都比别人差,,,,,我希望得到他人的帮助但.........即使你不帮我也没什么,这不代表我会放弃对电脑知识的追求,,,,,就像刚开始开机关机都不熟练,走到现在,一直都是上百度搜索引擎,自己找一样。。。。。。。。。。
呵呵!求人不如求己,现在装系统我已经会了,装任何电脑应该都不成问题,自己会了才明原来装机这么简单,,,,自己琢磨得出的结论是他人无法传授的,,,,,不就是U盘做成适合电脑可启动的模式,,,,【硬盘,软驱,光驱模式启动】8GU盘做成三驱三启那这个U盘就是一个万能启动器了,,,,至于BIOS调试那就更简单了,,,,,天天站别人旁边看能不会吗?就是U盘制作以前不懂原理。。。。嗨!有人会他不教,要你上百度给他积分,都是些什么人!!!!!!!!!!!!
原道DL
主要有三点问题。
第一你有没有USB权限。点击开始—>运行,输入regedit进入注册表。HKEY-LOCAL-MACHINE——>system——>currentcontrolset——>services——>USBSTOR。双击USBSTOR,在右边有个start,双击start,跳出一个对话框,里面的数字是3,代表你有USB权限,如果是4的话,改成3.
第二,你的BIOS里面启动优先权是不是USB。联想的机子有时候会有这种问题。
第三,就是你是不是win7换XP。如果你是换XP,它们的引导盘不一样。这个三言两语也讲不清楚。看你的描述第一种可能性比较大。
孝质繓苴箾CJ9ea
恭喜你买了联想电脑,便你没有好好利用联想电脑的功能,联想电脑有一键万利功能,系统出问题了,开机只要呼出联想一键恢复系统就能恢复到出厂状态,联想电脑还可以做用户备份,当你新买的电脑,再装好自己的应用程序后,可以做个备分,下次电脑出系统出故障,你就可以恢复到你之前装的好的系统及应用程序。不必这么麻烦装来装去地装系统。
bios卖电脑的商家是不能给去掉设置项的,只是你没有找到而已,现在的电脑有启动菜单选项,你开机是可以留意下是什么键能呼出启动菜单。一般是F2。你也可以这样试着按键,在开机后马上按F1~F12。总会让你按出什么来,或许就能找到启动菜单的键。U盘启动的名字不一定是USB HDD也可能是usb-fdd usb-hdd usb-zip 等,总的来说前面都带USB的字样你若USB HDD不行或以换另一个名字试试、
在这告诉你一个,你自己得装系统后,联想的一键恢复功能就失效了。
还有一个就是,你购买了联想电脑,你可以去咨询联想客服。8008108888或上联想官网,找在线工程师,他们会免费给你回答问题。

怎么制作可启动U盘。百度一下:大白菜超级u盘启动制作工具教程
很详细咯。
追问
联想是F1和F12,,你只用教我制作U盘的方法就可以了,谢谢
追答
制作 U盘步骤很多,你百度一下,大白菜超级U盘启动盘制作(u盘装系统图解教程)
大白菜超级U盘启动盘制作工具图文教程.doc
很详细的有图说明一步一步跟着做就可以了。
里面怎么制作启动U盘,要用什么工具也有下载,你看明白学着做就能成功。
黑育萍y
两种原因:一,是光驱失效了,(假如是这样的话,你下载一下虚拟光驱,再在网上下载一个系统,用虚拟光驱安装)二,是CD-ROM没启动,把它启动起来就可以啦。(进入BIOS
设置从CD-ROM启动
原野呐喊
你要想学习装系统很好,本人表示赞赏。但你提的这个问题让我们几个老师都摸不着头脑,不知道你到底说的什么。你说的“Win压缩软件”是指什么软件?Winrar还是7-zip抑或是360压缩、好压?还是win7镜像文件?后面说的也是不清楚,总之你的文字描述比较混乱而且术语不专业,你的电脑有没有光驱?如果可能你应该发几张截图或者照片上来,仅凭你的叙述让想帮你的人不知道从何下手。如果你真的想通过网络学习安装系统,最好先学习一些电脑基础知识,对电脑有一个基本的了解,一般我们做安装光盘(做U盘的维护或者安装工具也是一样的)都会在自己的电脑中安装一个VMware虚拟机,把做好的光盘镜像先在虚拟机中运行,没有问题后再刻录成光盘。这样可以在不影响自己电脑使用的情况下做很多其他事情。不过这一切基于的前提都是对电脑要有一定的熟悉程度,这需要你平时多听、多看、多学习和摸索。网上有关装机方面的教程非常多,你有时间可以好好搜索搜索。
越亭晚侨汝
是不是你安装的步骤错误,你根据我说的
U盘安装系统步骤重装一次试试看,如果还不行就发截图
先用u大侠给U盘一键制作usb启动盘
把下载的系统镜像复制到U盘的GHO文件内
重启进入bios,设置开机启动为U盘启动
进入pe,运行u大侠pe一键装机,选择系统,开始安装