期货与股票的最大差别是什么呢?

九知财眼

期货是t+0交易,没有涨跌幅限制,对交易技术要求极高,可以买涨也可以买跌。股票是t+1交易,有涨跌幅限制,并且只能买跌,这就是期货和股票的区别。

万洲金业
匿名用户
期货和股票的最大区别有很多方面,首先期货是按保证金交易的,都属于高杠杆交易,就相当于你只要做股票百分之十左右的资金,就买了百分之一百的股票,虽然做对方向可能是十倍收益,但是如果做错方向可能连本金也没有了,会被淘汰出局的风险,期货不像股票,你只要持有该公司的股票,你永远都拥有该公司股票的价值,不管它怎么跌,但期货就不一样了,如果跟你预期方向不一样,亏损到保证金之下,期货公司就会通知你增加保证金,如果你不追加,就会把你持有的仓位强制平仓,会有爆仓的风险,期货可以做多也可以做空,可以当天买进当天卖出,属于T加0的交易方式,而国内股票目前一般都是T加1交易的,一般当天买进要第二天才能买出,而且如果要做空股票需要开通融资融券账户才能做空一些规定股票,并不是所有股票都能做空的。个人觉得股票应该更注重投资作用,毕竟你买进这只股票,你就是这个公司的股东,一般选择一些业绩优良的股票,长期持有10年以上,不管在分红或在成长方面应该会给你带来丰厚的收益。期货更注重一些相关企业做商品类套期保值,或者做各类套利。
那智刚
期货是按保证金的,都属于高杠杆,就相当于你只要做股票百分之十左右的资金,就买了百分之一百的股票,虽然做对方向可能是十倍收益,但是如果做错方向可能连本金也没有了,会被淘汰出局的风险,期货不像股票,你只要持有该的股票,你永远都拥有该股票的价值,不管它怎么跌,但期货就不一样了,如果跟你预期方向不一样,亏损到保证金之下,期货就会通知你增加保证金,如果你不追加,就会把你持有的仓位强制平仓,会有爆仓的风险,期货可以做多也可以做空,可以当天买进当天卖出,属于T加0的方式,而国内股票目前一般都是T加1的,一般当天买进要第二天才能买出,而且如果要做空股票需要开通融资融券账户才能做空一些规定股票,并不是所有股票都能做空的。个人觉得股票应该更注重投资作用,毕竟你买进这只股票,你就是这个的股东,一般选择一些业绩优良的股票,长期持有10年以上,不管在分红或在成长方面应该会给你带来丰厚的收益。期货更注重一些相关企业做商品类套期保值,或者做各类套利。期货比股票更适合做投机,打个比方,你只要用1万的资金,你就能买10万资金的股票。一旦盈利就是股票10倍的收益.当然亏损也可能是10倍,风险和收益永远是并存的。
liu987152
最大的本质区别是期货是一种合约,有时间限制不能无限期持有,而股票是一种权益无时间限制,再就是交易规则的不同。
美尔雅期货
美尔雅期货有限公司成立于1995年,二十多年励精图治,始终秉承“以人为本、客户为先、持续经营”的理念和“服务客户、创造价值”的宗旨,立足湖北谋发展、服务全国创品牌。

本视频重点讲解期货是什么,包括:期货起源与发展、期货的定义、期货的特点以及期货与股票之间的区别有那些。