模型飞机的机动原理?

宫秋英似辛
模型的原理和真飞机一样,只不过简化了一些。原理是一样的
就是改变舵面两侧的气流速度,气流速度高压力就小,这样压力的作用,就会把机翼推向一边从而实现机动。
上下飞即爬升和俯冲动作,是依靠水平尾翼上的舵面动作(小的模型则使用副翼的上下动作,通过一个叫混控器的设备连接的),从而使飞机整体前后倾斜而改变飞行方向
左右旋转即滚转动作,是依靠副翼左右两边所成角度差实现的,比如左边舵面向下右边向上这样就实现了滚转了。
进行机动时,遥控器发射的信号经过解码器(接收器)接收并放大后,控制舵机(伺服器)动作,这个动作是可以控制动作的角度的,这个角度就是遥控器遥杆移动的角度,这样实现差分控制。
而舵机通过连杆和舵面连接就可以拉动舵面进行动作了
隐文玉王钗
飞机是比空气重的飞行器,因此需要消耗自身动力来获得升力。而升力的来源是飞行中空气对机翼的作用。
机翼的上表面是弯曲的,下表面是平坦的,因此在机翼与空气相对运动时,流过上表面的空气在同一时间(T)内走过的路程(S1)比流过下表面的空气的路程(S2)远,所以在上表面的空气的相对速度比下表面的空气快(V1=S1/T>V2=S2/T1)。根据帕奴利定理——“流体对周围的物质产生的压力与流体的相对速度成反比。”,因此上表面的空气施加给机翼的压力
F1
小于下表面的
F2
。F1、F2
的合力必然向上,这就产生了升力。
从机翼的原理,我们也就可以理解螺旋桨的工作原理。螺旋桨就好像一个竖放的机翼,凸起面向前,平滑面向后。旋转时压力的合力向前,推动螺旋桨向前,从而带动飞机向前。当然螺旋桨并不是简单的凸起平滑,而有着复杂的曲面结构。老式螺旋桨是固定的外形,而后期设计则采用了可以改变的相对角度等设计,改善螺旋桨性能。
飞行需要动力,使飞机前进,更重要的是使飞机获得升力。