某同事会经常叫你帮忙做些他分内的工作,领导知道了,找你谈话并对你进行批评。你如何处理此事?

匿名用户
又是一道公务员面试试题:
首先,同事之间应当充分合作,合作是搞好工作的基础。对于同事找我帮忙我很高兴,因为这是同事愿意与我合作并充分信任我的一个开始。
同时,作为我,对于领导的批评我也要正确看待。我不认为领导对我是一种批评,我认为是一种建议或者指导。我应该对于领导的这种建议积极反思,是不是我在帮助同事的时候没有完成好我的本职工作导致的。如果是因为我没有干好本职工作的前提下去帮助别人,我要今后注意我的行为。要保证工作正常完成的前提下去帮助同志。
最后,我会对于今后工作打算给领导私下进行一个沟通,让领导理解我的这种热情。同时向领导积极回报自己现阶段的工作情况,为今后自己干好本职工作打好基础。
答题完毕!
janetang0905
企业是按职责为员工付工资的,你替别人工作,说明:1、他不称职,但领导看不出来,因为你做了;2、你有时间帮别人工作,但你的本职就没有可提升的空间了?

所以,在企业帮助别人工作是禁忌,而不是助人为乐。跟领导认错,干好本职,不再帮别人。
luy626820
这就跟我们上学的时候,同学叫你帮他写作业是一个道理,关键看你跟这个同事的关系如何,如果关系好得不行,再有就是确实他自己没空,或者一个人应付不来,适度的帮助一下,也是可以的,反之,如果关系一般,那就跟他说明经理找你谈话了,把以后推脱他的原因都归结到经理的给你的压力方面,他对你也不会有什么看法的!希望你能成功地处理好此事!呵呵!