明星助理一般要做什么

连嘉悦牢义
一般意义上来说,助理分为三个类型:普通型、企宣兼经纪型、保姆型
1.普通型
标准意义上的助理,通常就是负责陪同一人制定并完成他们每天的行程安排,具体方面比如订机票,联系媒体、主办方,贴身照顾等。
2.企宣兼经纪型
很多艺人的助理同时还负责他们的宣传工作,有的甚至就是他们的经纪人,一般这种情况多发生在规模较小的公司,人手比较不够用,所以就要一人身兼数职,不过这样也是非常不错的锻炼机会。
3.保姆型
基本上经常在剧组驻扎的演员都会有一个这样的助理,其实说白了就是他们的生活保姆,照顾他们在剧组的衣食住行。
助理的来源和标准
由于艺人和助理天天密不可分,而且娱乐圈也有着和别的行业不同的特殊性,那么当然不可能是谁都能来当助理。
一般是需要有相关专业背景或相关工作经验的,找影视公司、传媒公司等方向的工作,资历和资源够了就能做制作人、经纪人什么的了。有的是朋友介绍。
申冰洁隐祺
获得关于检查性能设备,仪器和住宿的信息,保证它们符合规范。为客户安排促进或者表演计划。