找高手教教德语生日快乐怎么说

女友过生日,我想用德语为她唱生日歌请高手教我一下德语的生日快乐怎么说!要能用在生日快乐歌里的,能语音教的留下你的QQ,不方便的请用拼音或者汉语写出,谢谢... 女友过生日,我想用德语为她唱生日歌 请高手教我一下德语的生日快乐怎么说!要能用在生日快乐歌里的,能语音教的留下你的QQ ,不方便的请用拼音或者汉语写出,谢谢 展开
jsjyqianran
这位男友很浪漫啊,哈哈~~
德语的生日快乐叫“Alles Gute zum Geburtstag”~~
生日歌是:
Zum Geburtstag viel Glück
Zum Geburtstag liebe ** (**代表的是你女朋友的名字)
Zum Geburtstag viel Glück
这里有个视频,你照着学一下吧~~ http://www.tudou.com/programs/view/QtFVFbt2Ifg
它第三句和这个不一样,因为视频里是祝祖父生日快乐的,祝福人不一样~~

够详细了吧楼主~~~把分儿给我吧~~
百度网友4167b47

三种:
Herzlichen Glueckwunsch zum Geburtstag!

Viel Glück zum Geburtstag !

Alles Gute zum Geburtstag !

三个说法都对,只是表达的意义不完全一样,

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag 从字面上翻译是“为生日献上衷心的幸运祝福”;

Viel Glück zum Geburtstag 是指“祝生日好运多多”;

Alles Gute zum Geburtstag 是指“祝生日一切都好”。

wyxiao213
德国人平时唱的不是英文的那种生日歌~
普通德语祝福语的话Alles Gute zum Geburtstag!
a le si gu te cu m ge bu e ci ta ke 基本一声
或者Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag
kiddno5
一,二,四句 zum Geburtstag viel Glück,第三句:zum Geburtstag liebe( ),括号里填对方名字。至于调子和中文版一样
g_oliver_de
Herzliche Glueckwuesche zum Geburtstag!
海尔磁力需 格力可问需 粗姆 各部此塔克
第一次这么拼发音,蛮有意思的