现在 这个季节 适合种什么花

生活小百科达人

春天天气逐渐变暖,这个时候可以种上一些花卉,比如说月季花、郁金香、海棠花、迎春花、白兰花、雏菊、美女樱、天竺葵、太阳花、报春花、三色堇、紫荆花等等。
适宜室内种植、有益健康的植物,花有吊兰、米兰、杜鹃、茉莉、葵花、橡皮树、仙人掌、白兰花、腊梅、橘子、佛手、桂花和凤梨等。室内阳光照射时间较短,选择植物最好是能比较长时间耐荫蔽的阴生观叶植物或半阴植物为主,比如文竹、万年青、龟背竹、棕竹、虎尾兰、橡皮树、虎耳草、佛肚树、竹节秋海棠等。这些植物对于净化空气都有很大的帮助,能吸收80%以上的多种有害气体。一般家里芦荟和吊兰,还有富贵竹放的比较多~还有就是些多肉植物。
森鹿姑娘33
现在是春季,也不知道,你想种在什么地方??
阳台:应选择喜光,耐热,耐温热的种类。如肉质多浆植物,安石榴、茉莉、杜鹃、月季、桂花、米兰、含笑等木本花卉和太阳花、五彩椒等草本花卉。若要种些要求湿润环境的花卉,如茶花,白蝉,兰花等,可以在西北面种些金银花、使君子、牵牛花、茑萝、五爪金龙等攀缘植物,以挡阳光、隔热、降温。
庭院:适宜种耐湿性,抵抗性教强的植物。如玉簪、萱草、秋海棠、含笑、栀子、万年青、蕨类等。如光照充足,则可栽种红杏,月季,杜鹃、红芭蕉、佛肚竹、罗汉松等。室内:应以常绿荫生植物为主。如吊兰,文竹,南天竹,万年青,龟背竹,春雨,花叶绿萝,蕨类等
零下温暖AA
秋天:菊花、桂花、雁来红、美人蕉、木芙蓉、蜀葵、大丽花、荷花、睡莲、万寿菊、紫茉莉、玉簪、
、芙蓉花、一串红,彩叶草,地肤草、桂花、西洋鹃、仙客来、茶梅、圣诞花、大花蕙兰、蝴蝶兰、文心兰、月季、茶花、百合、黄花槐、彩叶草,地肤草、仙客来、茶梅、圣诞花、红掌、万寿菊、秋海棠、晚香玉、丝石竹、唐菖蒲、扶郎花、葱兰、网球花、萱草
、麦兰
,等等。
蛇若形1x

这个季节最适合繁殖,用3种植料扦插栀子花,哪种生根比较快呢?