笔记本电脑怎样重装系统

隆幼荷哈懋
如果是正版的WINDOWS安装盘,那么只需进BIOS把启动项CD-DVD设置成首启动项,然后把光盘放进光驱,之后按提示一步一步做就好了,安装好系统后,找出你买电脑时带的驱动光盘,安装。就可以了。如果是一些GHOST光盘的话,要先进PE系统把C盘格式化(注意C盘格式有FAT32,NTFS),然后再GHOST到C盘就OK了,这个基本上会自动安装驱动,常用软件。
郸雁山海乐
不也还是跟PU电脑一样么,怎么换了部电脑就不会了,其实还一样,CD或磁盘。磁盘教你一个简单的方法,有软件和没有软件的。
1:有软件的就是虚拟光驱了,加载这个iso文件,之后点击硬盘安装了。它会自动的帮你把某个备份问价你放在D盘【或其他盘符】。之后耐心+等待
2:没软件的,直接用WinRAR拷贝镜像和硬盘安装,之后还是像上一个一样。重要的是耐心。
3:CD的就更加简单了,在PE或原来的系统上做,有些电脑打不开选择菜单(专门选择进入磁盘,CD的地方)所以,以防万一,打得开就好打不开麻烦,还得这样子做。进入PE,之后安装。完美。还是像第一个的方法做。现在的CD都是用幽灵来安装系统,所以没什么好担心了。
考奕琛勤念
进BIOS
看你是什么品牌
然后设置开机引导顺序进BIOS
一般有一个BOOT选项
选择光盘为第一启动顺序
然后进入系统盘
一般点击第一个
将系统安装的c盘
就可以了
全自动安装
还有
在桌面或者C盘有重要资料
一定要提前转移到其它盘去
不然就被删掉啦
纳萱度君
先想好要将系统装在哪个盘,然后将该盘整理。将有用的文件放到另一个盘中保存起来,以防格式化的时候误删掉。如果你的机器硬件驱动盘找不到了,使用工具软件将驱动保存下来。然后开始安装,不停的按下一步就OK
苗涵瑶贰圣
笔记本装系统和台式不一样
我只会台式的。
首先要确认系统启动是从光盘启动,若不是,再开机时屏幕亮起的第一时间按下
del,笔记本没这个键,就不晓得怎样改。
如果你这个启动方式没被修改。
买一张ghost
xp
启动就可以进入系统安装的步骤了,全是中文的,很简单。
有这个盘可以杀出绝大多数的病毒,只要分区就可以杀掉病毒。