笔记本电脑怎样开始重装系统的第一步?应该按下什么键?

迷你手工老张

首先要按DEL键设置bios,如果是光盘安装就要设置为光驱启动,U盘就要设置为usb设备启动。

工具:电脑、安装盘。

1、开机按键盘上的del键,进入BIOS界面,选择上方的BOOT。

2、将光驱设置为第一启动设备。

3、按键盘上的回车键,再弹出的菜单上选择yes。

4、点击安装系统到第一分区。

5、在这一界面耐心等待复制完成。

6、在这一界面等待即可,安装完成后会自动重启进入系统。

7、进入系统后将驱动包删除即可正常使用。

轻灵触动o

1、将原版win7系统镜像文件存放在u盘启动盘的目录中。

2、先将u盘启动盘连接到电脑,重启电脑。

3、等待出现开机画面时按下启动快捷键F12,使用u盘启动盘进入主菜单。

4、选择【02】u深度Win8PE标准版(新机器),按下回车键进入。

3、点击"浏览"将保存在u盘的系统镜像添加进来。

4、接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”。

5、点击"确定"后,系统会弹出格式化提示框,点击"确定"。

6、系统安装工具会将原版win7系统镜像包释放到所选择的分区当中。

7、释放完成后所出现的提示重启窗口中可点击“是”,或者等待10秒让电脑重新启动。

8、重启后系统就会自动进行安装,进入win7系统桌面,安装完成。

扩展资料

系统重装注意事项:

1、首先重装系统之前要保存系统上重要的文件,我在重装系统系列经验的第一篇就有列出了四种需要保存的文件,分别是电脑桌面重要文件、备份驱动程序、浏览器收藏夹中的网址、QQ聊天记录。

2、在电脑非系统盘保存重装系统后需要用到的安全软件,如qq电脑管家,保证重装系统后能安装安全卫士第一时间修复电脑漏洞,检测查杀电脑问题。

3、在电脑非系统盘保存重装系统后需要用到的驱动精灵软件,保证重装系统后能安装驱动精灵第一时间更新网卡驱动、声卡驱动、显卡驱动等,保证电脑硬件设备运行正常。

4、在U盘上安装PE系统,这种是将U盘当作系统盘,然后设置电脑第一启动项为U盘后,重启电脑后就进入了U盘上的PE系统,通过PE系统我们可以对电脑进行操作了。这种方式需要用到的工具是U盘、U盘启动制作工具,方法是设置电脑的第一启动项为U盘。

要当技术宅66

1、将已经下载好的原版win7系统镜像文件存放在u盘启动盘的目录中。

2、先将u盘启动盘连接到电脑,重启电脑。

3、等待出现开机画面时按下启动快捷键F12,使用u盘启动盘进入主菜单。

4、选择【02】u深度Win8PE标准版(新机器),按下回车键进入。

3、点击"浏览"将保存在u盘的系统镜像添加进来。

接着选择c盘作系统盘存放镜像,点击“确定”。

4、点击"确定"后,系统会弹出格式化提示框,点击"确定"。

5、系统安装工具会将原版win7系统镜像包释放到所选择的分区当中。

6、释放完成后所出现的提示重启窗口中可点击“是”,或者等待10秒让电脑重新启动。

7、重启后系统就会自动进行安装,进入win7系统桌面,安装完成。

匿名用户
如果用光盘安装的话 第一步 首先应进bios设置 将第一启动顺序改为光驱启动 这样你插入光盘的时候 才会读取安装文件
台式机进bios设置一般是按del键 笔记本则不同的品牌有不同的热键 可看看说明书 或网上搜搜
另外bios也有不同的版本(两家公司的 ami和award) 界面和里面菜单名称也不尽相同

最好自己看看熟悉下相关知识及菜单界面
下面供参考

开机按住del键或f2根据开机初的提示。多数台式机为前者,手提电脑为后者。用方向键选菜单(目录直排形式的bios菜单):
Advanced BIOS Features(高级BIOS功能设置)回车打开后先后选下面三条逐条按下面所示进行设置:设置时除特殊的用“-”减号键外,(后在有提到)一般都是选中后回车进入,按方向键改变位置和选项。
First boot device(第一启动) CDROM 光驱
Second boot device(第二启动) HDD-0硬盘
Third boot device(第三启动) Floppy软盘
早期的电脑菜单将上面的三条合并为一条设置成:
Boot Sequence C,SCSI,A (光驱,硬盘,软盘)
有的BIOS第一画面上面是横式菜单的它的设置为:
选上面横行中的Boot(启动设备设置)
Boot Device Priority(第一启动)
Removable Drives(第二启动)
Cdrom Drives(第三启动)
它后面是用光驱、硬盘、软盘的种类来表示的和上面固定CDROM光驱HDD-0硬盘Floppy软盘有不同,但也能借用这些名称看得出来。软盘和光驱有上面同样的英文余的一个是硬盘了。
可以用“-”号键把上面的调下来让光驱在上面。
退出并保存BIOS设置
不是所有的BIOS都是按F10保存的,可以看下面的提示,最可靠的保存办法当然是按BIOS菜单中的保存项,Save & Exit Setup(存储并退出设置程序)。然后按Y回车自行退出。有些横式的菜单在主画面最后一个项目是:exit 打开后选择下面的:Exit &Save Changes(退出并保存改变) 然后按Y回车自行退出。当最后一个本来就是Y时直接按回车就可。
足球预测专家

您好:
以下方法供您参考:
1.重启电脑(如果电脑是关着的,就开启电脑)

2.将系统盘放入光驱

3.请您按F12选择从光驱启动(CD/DVD-ROM)

4.然后按任意键开始从光驱启动

5.如果是安装别的系统,那么就先填序列号(建议您使用正版系统安装)
然后选择安装在哪个 分区 ,以后只要连续下一步就可以了
如果是装vista或者Win7,就选择安装分区之后,直接下一步
该填你信息的地方填你的信息就可以了,安装系统和安装软件一样
都很简单的。