婚姻疑难,拜求!!!!

我妹30岁无工作,去年出车祸,已出院不时伴有癫痫,发病时不能自理,需有人看护(一直由我母亲看护)。今年经鉴定,评定4级伤残,获各项赔偿合计约27万多。我现在有已下几点疑问... 我妹30岁无工作,去年出车祸,已出院不时伴有癫痫,发病时不能自理,需有人看护(一直由我母亲看护)。今年经鉴定,评定4级伤残,获各项赔偿合计约27万多。我现在有已下几点疑问:1以上赔偿款是我妹夫自己(未征求我们家的意见)经法院协商与肇事者达成的赔偿协议。也未有今后如果再产生医疗费用应该怎样解决。是不是达成上述协议就不能再起诉肇事者追加以后的费用了。2现在我妹夫把赔偿所得款都已存在自己名下,请问这笔钱是不是应该存我妹的名字。如果我妹夫说把钱借出去了或炒股赔了,再或者说挥霍没有了。将来我妹怎么办。3如果将来我妹有不测(死亡)我们家人将来该怎么办。现在这种情况该怎么办(我们现在怀疑我妹夫有转移财产的嫌疑)4如果提出要离婚,请问能离吗?财产怎样分割(还有价值20万房屋一处)?赔偿款属于共同财产吗?能分吗?还有一8岁孩子怎么办? 展开
法邦网专家

你好!
1、双方达成赔偿协议是双方一致意思的表示,就不能再起诉对方要求各项赔偿了。
2、夫妻关系存续期间财产是不能分割的。
3、如果你妹有不测,生前未立遗嘱的话,由她的继承从按法定继承进行。
4、可以起诉离婚,夫妻共同财产依法分割。是否判决离婚要看双方感情是否彻底破裂。
5、赔偿款部分属于属于你妹的个人财产。
6、孩子协商由一方抚养,另一方支付抚养费。
建议到面谈了解详情以维护你妹的合法权益。

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com