急急急!!!离婚的问题

我和我老婆在一起3个月她就怀孕了,怀孕5个月的时候结婚,婚后就经常吵架,性格很不和。结婚一年我在外面认识了现在的女朋友,我实在没办法和现在的老婆过下去了,就提出了离婚,儿... 我和我老婆在一起3个月她就怀孕了,怀孕5个月的时候结婚,婚后就经常吵架,性格很不和。结婚一年我在外面认识了现在的女朋友,我实在没办法和现在的老婆过下去了,就提出了离婚,儿子一岁多,9个月开始就是我妈带的,我们俩结婚的房子是我父母建造,钱全部都是我父母的,但是房产证是我们俩的名字。我的工资卡和她自己的钱全部在她那里,我现在一分钱也没有,也没有工作。她提出离婚后儿子归我,她出抚养费,她就要钱和房子,请问这样合理吗?我该怎么样得到属于我的哪一份,怎么分配财产???谢谢谢谢谢谢 展开
法邦网专家

她提出离婚后儿子归我,她出抚养费,她就要钱和房子,请问这样合理吗?
:子女抚养其实是相当复杂的问题,可看多方面的条件,如子女生活环境、父母抚养能力等,如有可能可在面谈,制定适当策略,以争取达到你的要求(是争取子女抚养权或是不要子女抚养权)。
“但是房产证是我们俩的名字”说明房产是你们的共同财产,如离婚可分割。
“我的工资卡和她自己的钱全部在她那里”说明如此钱仍存在,可要求分割。
我该怎么样得到属于我的哪一份,怎么分配财产?
:如协商不成,可诉讼。
就离婚问题,如双方协商成功,就离婚、财产分割、子女抚养问题、债务承担问题达成协议,可去一方户口所在地民政局办理离婚登记;如双方协商不成,可诉讼解决。你应该提供相关证据证明双方感情破裂,并代理案件。
婚姻法相关规定:
第三十二条男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
(一)重婚或有配偶者与他人同居的;
(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(四)因感情不和分居满二年的;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。
夫妻共有财产应平均分割.
向法院起诉,要求离婚,夫妻共同财产依法分割.
你父母给你们的房子是在婚后还是婚前,婚后财产原则上是平均分割的.至于孩子的抚养要以有利于孩子的成长为原则,另一方支付相应的抚养费
共同财产平均分割。
两岁以内一般随母亲,如果对方同意,孩子可以由你抚养,对方支付抚养费。
向法院起诉,要求离婚,夫妻共同财产依法分割.
婚后财产原则上是平均分割的,至于孩子的抚养要以有利于孩子的成长为原则。

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com

上海伟创律师事务所