〈求助〉我该怎么办????

我于23日与丈夫协议离婚,协议四岁的儿子归丈夫监护,我们婚后共同购买了一套按揭房,现还有6年多的按揭时间,协议按揭房归儿子所有,由于儿子还未成年,现将此房出租用于还贷,还... 我于23日与丈夫协议离婚,协议四岁的儿子归丈夫监护,我们婚后共同购买了一套按揭房,现还有6年多的按揭时间,协议按揭房归儿子所有,由于儿子还未成年,现将此房出租用于还贷,还贷不足部分由我和前夫各付一半。离婚协议上写夫妻存续期间无共同债权债务。我每月付200元抚养费给儿子。
24日前夫带着儿子搬出了按揭房,我由于各种原因至今未搬(儿子25日也就随我住在此房至今)。离婚后,我看按揭购房协议上写有,我们对按揭房只有居住权,无出租权和转让权。关于夫妻存续的债务问题,我也想到,我们婚后前夫所在单位改制,前夫当时买断工龄的钱都在改制后的单位入了股,每年分红。单位改制后前夫也给单位交了5000元保证金,当时说保证金在退休后返还。儿子从25日跟着我后,不愿同前夫在一起生活,前夫也同意让儿子跟着我,但他说他作为监护人应该监护儿子,现在我要是同意儿子跟我生活的话,他不会付儿子抚养费的。
现在我们的房子还能出租吗?债务问题应该怎么办呢?他可以不付儿子的抚养费吗?
法邦网专家

对于房产,你们作为所有人,有权出租房屋,但是应当告之承租人房产抵押的事实.
关于债权,你前夫的入股和保证金,应当属于共同债权,予以分割.你可以与前夫协商,协商不成提起诉讼.
你前夫有义务支付孩子的抚养费.如果对方拒绝,你可以一并起诉,变更抚养权,要求支付抚养费.

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com