我的英语基础很差,但是现在上班后有了业余时间,想学习英语怎么样能提高?有什么办法?用上补习班吗?

Patrick93
个人认为应该不用上补习班,自习就应该可以了。推荐用新概念的教材。基础不好就从第一册开始学习。最好配上新概念自学导读一起用,效果更好。新概念一共四册,如果你能认真学完它,英语水平应该相当可以了。
根据我学新概念的经验,主要注意这几点:
1.语法。新概念里,尤其是2、3册,涵盖了所有常用以及实用的语法。认真学的话句法肯定没问题
2.表达。也就是常说的“地道”英语。要学会外国人的英语表达方式,看看他们怎么说英语。很多中国人用中文的方式说英语,闹出很多笑话。比如人山人海说成people mountain people sea。认真学习新概念中的英语表达,你至少不会犯这种错误/
3.口语。其实完全可以利用新概念来学习口语。最好的办法莫过于朗读,以及跟着录音去跟读课文。其实这个方法是老生常谈,但真正付诸实践的人并不多。我本人就是这么过来的。要去努力模仿录音的发音,纠正自己的读音。与此同时,这个方法也能培养语感。对学习英语很有益处。
4.词汇。不必多说了。词汇是英语的基石。没它其它都是扯淡的(光有它可没什么用)。每课里的生词都要记住。其实新概念里的词汇真的不是很难。。。

除了看新概念课文之外,也可以根据自己的兴趣来选择一些自己喜欢的方法学习英语。比如说看书,听歌,看电影(纯听英文,不要中文字幕,可以用英文字幕),甚至打游戏。(说实话,玩非汉化版的游戏很练英语,尤其那些剧情比较强的。你可以试试使命召唤系列,玩英文版,练听力,学单词)。
还有就是利用身边可以利用的资源,比如说上网听bbc,看cctv9,都是很不错的。但如果基础不好最好不要一开始就接触纯英语的内容,会挫败你的自信心。从易到难。最好学完新概念2再开始。
由于你不是为了应付考试,所以没有什么技巧类的东西。我认为学语言重在积累。要从身边的点点滴滴中学到你所需要的知识。
有什么问题可以随时在百度上联系我。
最后祝你成功。

完全原创,都是我一个字一个字打上去的。。真有点累。。
renee_momo
多说,多听,如果你想有效果而且工作中急需用的话就上补习班,否则不急的话自己也可以学成的,多看电影或者电视连续剧,《老友记》就是很经典的寓教于乐的剧集。听英文歌曲是练习语感和发音的。这种方式就会不知不觉熟悉很多单词和句子,然后没事读读英语的小短文,一定要放出声来读,这样是练习自己听力和语感的最好方式,还有上一些外国的网站都是很好的方法。千万不要死记硬背,痛苦的学习方式效率不高的。
yangzhilai126
真心希望你能学好这门语言,让它成为你得力的工具。 我的建议:
1. 单词要会读会拼写,其中学会音标的标准发音是关键,也是一条捷径。
2. 单词能保证发音标准、会写知道意思以后,读简单的口语句子,不要急于求成,欲速则不达哦。
3. 把自己的面部肌肉训练灵活以后,尝试读一些短小精炼的英语原文,最好熟读成诵,积累语言材料。
4. 如果需要的话,可以找一些题做做,巩固并品味语言。
5. 当语言的积累达到能比较容易看懂高考阅读理解的程度时,该练习听力了。可以利用丰富的网络资源,VOA慢速英语是个不错的选择。
6. 当你能够听懂VOA慢速英语时,你的英语基础就能有一个质的飞跃了。
总结一下:音标标准发音--------单词识记--------常用交际用语的积累--------短小精炼英语原文的背诵-------大量泛读、适当做一些题巩固-------听力训练-----------尽可能多使用英语。
先说到这里吧,学习是一个过程,要持之以恒啊!不用上补习班的,可以向别人请教。
真心希望你能学好这门语言,让它成为你得力的工具。
hzzh2l
能上网就好办了!推荐一个免费网站:大耳朵英语。

百度搜一下,您注册后就免费学习了!

温馨提示:

要尽量天天坚持, 否则要扣分的!

祝你进步!
朝华北辰7O
学英语只有背单词,如果觉得自己发音不准确可以多听磁带,录音,网上的英文mp3很多的。
如果直接没有英语底子,找个大学生给你补下就行了,英语学习是一个日积月累的过程。