怎样才能摆脱自卑的心理?

黎成礼冀晓
你是什么:没有答案。你认为你是什么样的人,你就是一个什么样的人,并且别人也会这么看你。

这是上个世界心理学上的重大发现---自我意向。

---自己认为自己不够漂亮的人,你不可能漂亮。自己认为自己不够勇敢人,你不可能勇敢。自己认为自己很愚钝人,你不可能变得聪明。

聪明和自信人的精神是开放的,反过来自卑人的精神是相对封闭的。其实很少有聪明与不聪明的真正区分。一个正常人只要经验是开放的,那么他肯定聪明。建议您:

消除自卑心理------找回自信

1,对自己的积极认同

不能只看到自己的不足,自卑心理很大程度上是在对比中产生的。所以对自己积极认同的同时,切忌把他人看的十全十美。自卑心理强的人没有这种意识:他也是人。既然都是"人",都有个人的长处和短处。接纳自己就意味着,接纳自己的短处和长处。

2,树立自信心

树立自信心首先要学会说:不!。

自卑心理是心理软弱的表现。关键是自信心不强,他们不敢将自己的思想向外表露。结果行动上随波逐流,毫无主见,没有魄力,造成心理上的抑郁,沮丧。

心理学家认为:如果你自己觉得你自己蠢,那你就蠢。如果你自己觉得你高雅,你就高雅。。。因此,自卑心理是可以战胜的。但要战胜它,只有依靠你自己。

成功学上说:自立者天助之!

3,积极的自我暗示

学会内心里说:我也能做!

不妨自问:都是一样的人,他行,我也行。他能做,我也能做。

4,积极与他人交往

健康的心里不是想出来的。

心理学家认为:当人独处时,心理活动就会转向内部,朝向自己。心理活动的范围,内容都受到一定的局限,加之认识的局限,往往心理活动走向极端。一个人的心理不被她人理解是很危险的事情,即便这种心理自己感觉"多么超前"。交往健康的人,心里会得到净化,内心是坦荡的,经验是开放的。心理的阴影在活动中逐渐消除。
祝你天天快乐您的采纳是对我最大的鼓励
祝您好运~
堵庆生夙恺
一、自卑,并不总是坏事,伟大的心理学家阿德勒就提出“自卑超越理论”,他认为人人都天生具有自卑心理,而这种心理是个体不断奋斗,追求优越,超越自己的动力。所以,如果我们在某方面有缺陷,为什么不积极进取,在其他方面获得补偿,从另一方面让自己强大起来呢?在追求的过程中,我么会发现自己所谓的缺陷根本不影响自己成为优秀的一个。二、要正确的评价自己善于发现自己的优点。哲学上就说,要用全面的、发展的眼光看问题,我们为什么总是盯着自己的缺陷不放呢?我们要象善于表扬别人那样善于发现自己的优点。
三、我是独一无二的,无人能代替的。世上每个人都是独特的,我就是我,我有我的与众不同之处。
四、从小事做起,积累成功经验,给自己鼓励。
五、敞开心扉和外界交流,和周围的环境容为一体,我们会发现,我们是被别人需要的,我们有我们自身的价值。
如何建立自信,克服自卑心理呢?
方法一:行走时抬头、挺胸,步子迈得有弹性。心理学家告诉我们,懒惰的姿势和缓慢步伐,能滋长人的消极思想;而改变走路的姿势和速度可以改变心态。平时你从未意识到这一点吧?从现在你就试试看!

方法二:抬起双眼,目视前方,眼神要正视别人。心理学家告诉我们:不正视别人,意味着自卑;正视别人则表露出的是诚实和自信。同时,与人讲话看着别人的眼睛也是一种礼貌的表现。

方法三:当众发言。卡耐基说:当众发言是克服羞怯心理、增强人的自信心、提升热忱的有效突破口。想一想,你的自卑心理是否多次发生在这样的情况下?你应明白:当众讲话,谁都会害怕,只是程度不同而已。所以你不要放过每次当众发言的机会。

方法四:众人面前显显眼。心理学家告诉我们:有关成功的一切都是显眼的。试着在你乘坐地铁或公共汽车时,在较空的车厢里来回走走,或是当步入会场时有意从前排穿过。并选前排的座位座下,以此来锻炼自己。
从现在开始告诉自己——我一定行!!
zxyjyd

克服自卑的主要方法是心理治疗和自信训练。
自卑心理主要是自我的评价较低,表现为对自己缺乏正确的认识,在交往中缺乏自信、办事没有胆量、畏首畏尾、随时附和,没有自己的主见,遇到事情本能的以为是自己不好。自卑心容易导致失去勇气和信心。发现自己有自卑心理一定要给予足够的重视并要及时克服。
首先使自己的信心增强,自信是从我们内心中散发出来的,并不是由于外貌出众导致的,必须要保持十足的自信。
其次学会自我调理,对于自卑心理的克服非常重要。只有真正对待自己,正确认识自己,提高自我评价,同时要坦然面对挫折加强心理平衡,才会慢慢克服自卑。
最后就是多交朋友和知心的朋友,与朋友一起聊天,吐露自己的心声把不开心说出来,这样会放松很多。当然挑战克服自己的自卑可以做一些自己从来没有做过的事情,慢慢训练增强自己的自信,不管做的怎样,始终相信自己付出了,努力了学会承受最坏的结果坦然面对一切。
圣翮q7

怎样才能摆脱自卑的心理呢?那只有去强大自己,然后让自己变得更优秀,更。多的去跟外界接触,然后让他们看到你这样。就可以。