这个植物叫什么?

为生活更精彩

万物想
万物想Tylecodon reticulatus——景天科奇峰锦属(该属从银波锦属分离出来),原产于南非,也有称之为万物像。叶细棍棒型,不被蜡,螺旋状排列,花葶有苞片。夏季有明显的休眠期,种植有难度。
中文学名
万物想
拉丁学名
Tylecodon reticulatus
别称
万物相,万物像

植物界

景天科
万物想Tylecodon reticulatus——景天科奇峰锦属(该属从银波锦属分离出来),原产于南非,也有称之为万物像。叶细棍棒型,不被蜡,螺旋状排列,花葶有苞片。夏季有明显的休眠期,种植有难度。是高端块茎多肉之一,2cm的茎块可以卖到百元以上。
共5张
万物想
奇峰锦属原本是 银波锦属的一个大类,后来因为确实长得有点不一样,从 银波锦属里面分出来了。 大名鼎鼎的熊童子就是银波锦属的一种。
产地:南非 south Africa 说到产地,公认的就是在南非,但是根据一些欧洲的玩家的数据反馈,万物想的详细的产地,应该是南非(South Africa)的西北部和纳米比亚(Namibia)的西北部靠近沿海的地区都有分布。顺带提一句,凡是块根产自Namibia的,多半是好东西。
地理环境: 万物想的地区海拔1200~2000米。为沙漠性平原,主要属干燥的热带- 沙漠性气候 ,年降水量40mm至100mm之间(有人认为更加少10mm左右),终年温和,温差变化不大。年平均气温24~26℃左右,春夏秋冬四季与中国相反。
万物想有粗大的肉质茎,肉质有绿或者黄偏红,(主要区分老嫩),叶细棍棒型,不被蜡,螺旋状排列,花葶有苞片 。花杆多叉,开花后木质化,花落后花杆仍可保持原有的造型,成为万物想独有的象征。万物想的叶片在秋季温差拉大,天气凉爽并且控水后,叶片会出现景天的独有的色彩。但是万物想会有2种颜色,一种是粉红,一种是橘红,这个是和光照有关。

保茹屠雅韶
杂草?