花生有什么作用? 5

请问花生有什么作用?... 请问花生有什么作用? 展开
喻湘所从雪
性味:甘、平、无毒。归经:入肺、脾。
功效:醒脾开胃,理血通乳,润肺利水。
主治:花生治水肿,乳闭,尿血;花生叶能治失眠。说明:花生炒熟或油炸,性热燥,不宜多食,若煮汤食用则有利尿、通乳、润肺作用。花生壳有降低血压作用;民间用花生叶代茶叶煎茶饮,治肝风头疼有效,花生衣对多种出血均有较好的疗效。
茉莉说生活

花生属于一种十分有营养的坚果类食物,和其他坚果一样,花生富含不饱和脂肪酸,对于大 脑发育和预防心脑血管基本都有一定益处。

d大耳朵b
简介:又名落花生、地果、唐人豆。花生长于滋养补益,有胎甲球于延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一样被雀为“植物肉”、“素中之荤”。花生的营养价值比粮食类高,可与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食品媲美。它含有大量的蛋白质的脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,很适宜制造各种营养食品。
小钟养生

花生被称长寿果,搭配1物煮粥,降血糖,降血压!简单好做

woshinidebbb
花生能榨油.这是它的最大用处了.能补血养胃.但不要吃的太多.什么吃多都不好啊.

参考资料: