谁能告诉我,自然音阶、半音、全音是什么意思?请用最全面最通俗的语言说。谢谢。

evayiyun
音阶就是12345671这种顺上去的小乐段。7个音中中34和71是半音,其他是全音。不懂的话可以看钢琴,两个白建之间有一个黑键的是全音,中间没有黑键的是半音。
那里安k
自然音阶就是:钢琴上的白建子
半音就是:小二度音程,例如xi-do
全音就是:大二度音程,例如SOL-LA

我是学音乐的,有什么问题愿意帮助你,给分最好啦~嘿嘿
嘿你PUNK
自然音阶 1 2 3 4 5 6 7 1 只有34 还有71 半音关系 其他为全音关系
半音阶 1 #1 2 #2 3 4 #4 5 #5 6 #6 7 1 都是半音关系
全音节 1 2 3 #4 #5 #6 1 都是全音关系 这都是死记硬背的东西