大家帮我算一算这道数学题。我可能有点蠢,不好意思啊。

有一个道具,中间是一个直径为4米的大转盘,转盘的周围是宽为1米的圆形保护垫,求这个保护垫是多少平方米?^是什么意思?... 有一个道具,中间是一个直径为4米的大转盘,转盘的周围是宽为1米的圆形保护垫,求这个保护垫是多少平方米?
^是什么意思?
物理法门
求环形的面积,π×R²-π×r²=π(3²-2²)=15.7平方米
(转盘半径为4÷2=2米)
不懂就问,不要不好意思,但还是要多加思考,最后解决你自己问题的人只能是你
xiaoyutuo
3^2π-2^2π=5π≈15.7
加勒比第四部
..大圆减小圆
Bruce_zhangs
利用面积公式,保护垫的面积等于总的面积减去里面那个大转盘的面积,面积公式你应该懂的
wxhscy
^是平方 3^2π-2^2π=9π-4π=5π