我们为什么总是不想长大,应该是什么心理?

求注册13466270b
人的生命时间线那么长,现在的看不到结果,未来的更摸不着头绪,只有过去我们看得见摸得着。不想长大的心理是普遍现在,一般没有人不怀念童年无忧无虑的生活,不怀念青涩的青春,但对于怀念表现出来的态度就不同了。我们不会一直想着不想长大,但在某个瞬间会感觉,要是在以前多好啊。可能是念人、也可能是怀物,看着周围的不断发展和人员的不断更换,饱尝社会现实之苦,便不自觉看到过去自己经历的美好东西。越长大越孤单。但请记住不失初心,不忘初总。我们不想长大,但别忘了规划未来。
啃兔轮T
童真自然好,人人都不想长大,可不得不长大。长大意味着不能撒娇,不能耍赖,也没有依赖了,所以长大就意味着懂事,要肩扛压力,要有责任,再说,至亲的父母正在老去,我们怎能不长大呢?
寶54986颈腥96b3952
这个不容置疑。少儿不想长大,是因为他们的童年无忧无虑,天真烂漫;青年不想长大,是因为他们的青春怀有抱负,胸怀大志;中年不想长大,是因为他们壮志未酬,夕阳西下。人的一生从生到死这是自然规律,谁也无法抗拒。人的一生从少年到老年就那么几十年的光阴,一晃而过,说长不长,说短不短,不想长大在情理之中,无可厚非,让我们大家珍惜生命中的每一刻,儿童快乐幸福,青年健康成长,老年笑口常开。
甜薛的我会9002
没长大就看到别人长大后的生活缤纷多彩,想着快点长大,要多那样的人,要过那样的漂亮生活。长大了后遇到了各种各样的问题,逐渐需要自己解决承担后,就会想起没长大,在家人的呵护下,无忧无虑的生活,就不想长大了。
铭刻680389cbac53
不是普遍心理,是短期普遍心理,成人由于工作,生活,感情等会有短暂的心理低谷,这个时期就会存在跑来所有事,物,人单纯生活的冲动,不过理性过后,又会投入到“五彩斑斓”的现实世界,每经历一次就会成长一次,一步一步蜕变成丰富的人生阅历。