超难数学题..........初二的

直线y=-2x+4分别与x轴y轴交与A(20)B(04)如果线段CD两端点在坐标轴上滑动(c在y轴上D在x轴上)且CD=AB(1)当三角形COD和三角形AOB全等时求CD... 直线y=-2x+4分别与x轴y轴交与A(2 0)B(0 4) 如果线段CD两端点在坐标轴上滑动(c在y轴上 D在x轴上) 且CD=AB
(1)当三角形COD和三角形AOB全等时 求 C D 两点的坐标
(2)是否存在经过第一二三象限的直线CD 使CD垂直AB?如果处在求出CD的解析式如果不存在说明理由 告诉我解答过程 谢谢了 我在线等还可以在加20分
给出理由 要不看不明白啊
幸福开开心D02f1
(1)
C(0,4) D(-2,0) C(0,4) D(2,0)
C(0,-4)D(-2,0) C(0,-4)D(2,0)
(2)存在 K=-0.5
y=-0.5x+b C(0,m) D(n,0)
m²+n²=4²+2² =20 -m/n=-0.5
所以m=2 n=4或 m=-2 n=-4
所以 C(0,2) 或C(0,-2) 代入y=-0.5x+b得b=2或b=-2
所以y=-0.5x+2或y=-0.5x-2
合水苼5F

(1) 因为CD=AB,所以oc=2,od=4或od=2,oc=4,情况为C(0,4)D(-2,0);c(0,2)D(-4,0);c(0,2),d(4,0)
(2) kcd=1/2,设d(a,0),c(0,b),则直线为y=1/2x+b;d带入得a=-2b;又因为cd=ab,所以a^2+b^2=2^2+4^2=20,即b^2=4,b=2或-2,b=-2时,不合题意。b=2时,a=-4,y=1/2x+2,存在
hauzn
第二问是高中的内容,互相垂直的两直线 k1 * k2= -1, 你初中肯定做不出。