数学题(详细看下面)

某校七年级的学生在老师的带领下到校外某旅游景点春游,行进的速度为4km/h,走了1h后,发现忘带一封信函,通讯员立即骑车返回,取到信件,追赶队伍,已知通讯员骑车速度为20... 某校七年级的学生在老师的带领下到校外某旅游景点春游,行进的速度为4km/h,走了1h后,发现忘带一封信函,通讯员立即骑车返回,取到信件,追赶队伍,已知通讯员骑车速度为20km/h,问:通讯员追上队伍时离学校多远? 展开
lannysssss
典型的追击问题
通讯员往回走,那么他要比队伍多走8km,即8/(20-4)=0.5h
就是需要半个小时才能追上,那么最后队伍和通讯员到达同一地点
队伍离学校的距离即通讯员离学校的距离
s=4*(1+0.5)=6km
lovelyyinxue
解 设:当通讯员追上队伍时用去了X小时,根据题意得
X20=4(1+X) +4 16X=8 X=1/2
所以,通讯员追上队伍时离学校的距离
20*1/2=10km
妖精末末1987

通讯员追上队伍时离学校X千米
则学生经过路程为X,通讯员20千米/小时经过的路程为X+4
X/4=(4+X)/20+1
X/4=1/5+X/20+1
X/5=6/5
X=6

通讯员追上队伍时离学校6千米
锅大的巴掌拳头
设经过x时间 4+4*x=20*x-4解得x=0.5 所以距离为4+0.5*4=6
1. x-1>0 5-x>0 6-x<0 所以原式=x-1-(5-x)+(6-x)=x 2. 积为负数 所以a b c中有一个负数或三个负数又和为整数 所以a b c中有两