脑白质脱髓鞘和脱髓鞘有什么区别?怎么治疗?

神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

脱髓鞘是一种类型性疾病,发生在脑白质,就称脑白质脱髓鞘疾病,若发生在周围神经,也称脱髓鞘周围神经病。要明白怎么治疗你先要明白什么是髓鞘。髓鞘: 是由髓磷脂构成神经纤维轴索的管状外膜,有绝缘并提高神经传导速度的作用,也称髓磷鞘,他有着神经信号的传导性和活越性,通过它的传导能使脑神经信号达到想去的肢体动能及各种功能以调节超级运动,感觉,思维等功能。脑白质脱髓鞘多见于病毒、炎症,缺氧,中毒,外伤无菌炎性水肿侵犯了髓磷鞘导致神经功能不全不能正常的转递信号而生的脑神经和神经支配区功能不全以及血运不良的症状(痉挛性头痛,沉闷,晕眩、肢体运动障碍等)。提示,本病多见于脱髓鞘脑病早期。治疗不当延误治疗不能使髓鞘再生修复必会继续恶化,严重时会反复复发和迟发多神经受损导致多发性硬化并继发痉挛性不全瘫痪,痴呆症等。需助发来磁共振照片为你指导。中医称本病:痿证,风痱,喑痱,眩晕,骨繇,瘫痪时称体体惰,发病原因是元气不足受七情六淫侵犯人体所致。提示,治疗原则:中西复合辩诊诊治,消除病原,营养神经,兴奋激活神经才能再生修复病灶不再复发并达各种功能最佳恢复。
阳光赵大地

脑白质脱髓鞘是指脑白质内的神经纤维包裹的鞘膜出现了病变,它本身不是一种疾病,而是影像学的一种诊断。临床常见的疾病包括皮质下动脉硬化性脑病、多发性硬化、同心圆硬化、慢性脑供血不足等。

一般都是患者在做影像学检查的时候才发现的, 发病初期没有特殊的症状。部分患者会出现智能的改变,例如记忆力下降、计算力下降、思维能力减退、头晕、头痛,伴有肢体运动功能减退,表现为四肢运动量减少、步行不稳、走路左右摇晃、共济失调;还可能伴有精神方面的症状,表现为抑郁、焦虑、烦躁、爱发脾气等
灬车小子9592
脱髓鞘是指髓鞘形成百后发生的髓鞘损坏,脱髓鞘疾病是以神经髓鞘脱失为主,神经元包体及轴突相度对受累较轻为特征的一组疾病,而脑白质脱髓鞘白质可以这样理解。白质是神经细胞,髓鞘是神经细胞的保护版层。脱髓鞘是神经细胞的保护层损害。导致神经细胞受损本病也称脱权髓鞘脑病。
汉玉轩Ir
脑白质脱乔岩和托谁敲有什么区别?这两者的区别是一个是脑白质脱髓鞘,一个是直接是脱水橇,这两个是不一样的成分,所以他治疗方式也是不一样的。