您们好,我想问一下有关骨科的一些问题。请专家们帮忙一下。不胜感激。

上个月19号,我妈妈手指不小心被机器扎断,去医院检查,医生告知断掉的小手指头已经坏死,不能接了。医生就把小指头里的骨头磨掉一点点,然后把手指头包住。但是快一个月过去了,妈... 上个月19号,我妈妈手指不小心被机器扎断,去医院检查,医生告知断掉的小手指头已经坏死,不能接了。医生就把小指头里的骨头磨掉一点点,然后把手指头包住。但是快一个月过去了,妈妈的指头,还是很肿痛。打了十几天的消炎药,还是不见效。这是什么原因??
有什么办法,可以让肿消掉,不那么痛。

帮帮忙。谢谢
MSTREE
想问下你,你妈妈手术后伤口愈合情况:
1.若有红肿热痛这四个表现,很有可能是伤口感染,因为机器压断所以污染可能性比较大,手术有时候并不能完全控制这个问题。
2.若伤口愈合良好,无红肿及异常深处,血常规正常,基本可以排除感染,那就有可能是水肿及神经受损引起的,坚持换药,拆线后愈合完全会慢慢好起来,神经引起的可能时间会长些。
3.若发黑,则有可能是坏死,需进一步截指。
完全手写,希望你妈妈好转起来,如果自己搞不清楚,即使就医(正规医院)是明智之举!
行走无疆jsw
应该是残端痛!原因是神经残端痛和骨头断端刺激皮肤引起。
医师的忠告
您不要心急。应该不是大的问题。原因血液还在手指边缘流通。因是伤口。还并没有完全愈合造成的。
天打坐
问医生看这情况正常么