马来西亚的整体式怎么样的?是民 选政府吗?都有哪些主要政党?

马来西亚第二家园服务中心为您解答
--------------------------------
马来西亚是君主立宪制国家,属于英联邦。

国家元首为国王,由11个州属的苏丹轮流担任,每任五年。最高权力为首相。

现在的执政党为国政联盟,由三个大的政党组成:马来人政党乌统、华人政党马华公会、印度人政党国大党。反对党也有很多:华人的民政党,民盟、马来人的回教党等,在部分州属是由反对党执政,例如著名的槟城即由民政执政。
--------------------------------
最专业的马来西亚百度知道团队