如何自学高中知识?

我是一名在校中专生,本来可以考上一所比较一般的高中的,但我妈让我读职高,现在我后悔了,已经回不去高中了,现在想自学高中理科知识,然后当兵考军校,应该怎么努力呢?我现在很迷... 我是一名在校中专生,本来可以考上一所比较一般的高中的,但我妈让我读职高,现在我后悔了,已经回不去高中了,现在想自学高中理科知识,然后当兵考军校,应该怎么努力呢?我现在很迷茫 展开
sp995995

根据你说的情况,我觉得你要自学高中知识,是比较困难的。

即使就拿大专线来说,一般150分的满分,平均也要80分,或者说将近及格线才行。

这个分数,一般来说,除非自学能力强的学生,或者说头脑比较灵活的学生,完全靠自己可以达到。但对你自己叙述的情况,我估计很难。

再者,你说想参军后考军校,这已经不是20年前,士兵都是小学文化,初中文化都算高手的时代了。同时,要想考军校,不光考文化分,还要考军事分,而军事分,是有很大的教官或者说排长主观分在里面,你如果不懂这意思,你家长肯定懂。

所以我个人觉得你现在的这种状态,不合适。

综上,我建议你还是认真的学你的职高职业技能知识,以后长大后当技术工人,或者,退学重新去考高中

帐号已注销

高中自学课程需要注意哪些方面

高中的课程其实并不难学。如果之前初中的基础都算合格的话,自己看教科书该没有多少问题的,正常情况都是能看懂的。它和初中虽有一定联系,但也不是十分紧密。拿物理来说,其实高中物理还要重复初中物理的内容的,只是这时候讲得更细。如果读了大学,发现大学物理还是会重复一定内容的,多是在基础部分,然而毕竟逐渐深入。高中学习一定要注重课本,要把基础知识学牢固了。高考考大学的时候,至少有百分之七八都是考基础,不过那个时候要求更高一点,要求熟练。因为考试时间有限,不熟练必然影响速度,其实,我后来发现速度在一定程度上海影响准确定。因为我发现做题快的人,往往正确率也高。为什么,我想可能是因为速度快是因为精神高度集中,有紧迫感,倒不是因为粗心大意什么的;反而速度不快的人,可能总是分心,精神不够集中,所以速度慢的同时也常常会犯低级错误。
王者向光

军校类大学的分数线很高的,就是在高中上学的学生也很难考上的,如果你通过自学我觉得会很难的,所以我建议你给你爸妈好好沟通,再说现在的高中多如牛毛,只要你有那个心,哪怕去上那种不卡分数线的高中也是可以的。
咎叶x1
首先要熟读课本,把书后的习题一定要自己完成至少做一遍,然后再上网收课程有些免费的高中课程讲解视频,再买一些额外的辅导资料,做一些额外的习题。
何宇达2y

你好,首先你能做自己的追求和想法。高中理科知识比较难,你要全靠自学难度有点大。建议你可以从网上找一些网课来学习相关内容。尤其是那些你自己学不会的章节。还可以购买一些学习资料,比如五年高考三年模拟等进行训练。