应届毕业大学生就业还是当兵?

我是哈尔滨师范大学一名大四学生,学物理学专业,以后当老师。今年22周岁,2011年6月毕业,我想毕业之后去当兵,但又怕耽误事业和时间,现在我有很多同学都已经找到工作了。我... 我是哈尔滨师范大学一名大四学生,学物理学专业,以后当老师。今年22周岁,2011年6月毕业,我想毕业之后去当兵,但又怕耽误事业和时间,现在我有很多同学都已经找到工作了。我很想当兵,去体验军营生活,我觉的我的人生过于单调,所以想增加点人生经历。我很献慕当兵的,明年10月份是我应征入伍的最后一次机会,我不想错过。都说一定要把握住机会,但如果毕业后去当2年兵,我已经25周岁了,到那时我面临着第二次就业。还有25周岁是不是太大了?我的家庭背景太一般,以后找工作都需要靠我自己。我还是农村户口。我应该去当兵还是不去当兵,找一个教师工作呢?哪个选择比较好?要充分的理由。 展开
青果子猫树
当兵吧,现在本科生去部队工资刚进去也有个两三千的,而且吃喝全是公费。强一点的在部队混个几年再转业还可以直接进公务员队伍呢
zmkmlaa
照你说的当两年兵的话,还不如不去,以为两年回来还是要找工作,就算给安置,也是看分数的,就2年,分高不了。如果你要是能在部队考上军校,那情况就不一样了,不过你要做好把青春都耗在部队的准备。
泰克罗的智慧
如果当兵能有好的出路,当上士官是最好的结果,如果没有那个把握,最好还是别当兵了,当兵两年时间到时你不了解就业情况,你还怎么工作。大学不上白读了 啊。现在北京的公学软件推出大学生课程推荐就业
15zhangqwe
1楼的你可拉倒吧,大学生当兵,像楼主这样的只不过是个义务兵。一个月最多360。不过楼主去当兵也不是为了钱。我建议楼主还是别去当兵了。直接找工作。想去当兵报效国家这是好的,毕竟自己的未来还是很重要的。
草莓芝士慕斯杯
我一个女生现在都非常想要去当兵,报考士官,觉得比当教师强,而且在社会上如果没有关系觉得很难混好,工资低不说,觉得没有挑战