怎样炒糖色不甜也不苦

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。

炒糖色的要点

1.最好的情况是热锅凉油下糖。

2.至于糖的种类,绵糖、碎冰糖、砂糖都行。

3.糖必须是小碎块(绿豆大小)或者更碎。

4.糖不能太少,不然你会发现炒不起沫来,糖会沉在锅底不起。

5.下糖后,如是新手请用小火,能掌握火候之后也可大火完成全过程。

6.最关键的只是起沫后最后几秒,准备好食材在所有糖完全起沫前一瞬间下锅方为最佳。

总结:炒糖色的主要目的一是为了上色,让菜品色泽更好看;而是为了甜味,做菜是方一点点的糖可以起到提鲜的作用。糖还可以让肉吃这更嫩,增进口感。

成都色宝糖色
四川同育万家食品有限公司:旗下色宝是一家专注于用白糖或者冰糖经传统工艺生产加工销售用于(制作卤水、卤菜、酱卤)上色等
1,炒糖色最好是选用冰糖,因为冰糖制作成红烧菜肴的话,色泽更加漂亮,而且不会那么甜,锅中放适量的色拉油,然后把适量的冰糖放入其中,中小火进行加热,
2,如果没有冰糖,用白糖或者绵白糖都可以,方法是一样的,先放色拉油,然后放入白糖中小火进行加热,期间用勺子不同的不停地滑动,
3,随着温度的升高,白糖或者冰糖会渐渐融化,锅中会出现大的气泡,用勺子不停的搅动,
4,直到气泡变小,色泽变得金黄色,用勺子搅动的时候会出现黏稠的状态,这个时候糖色就炒好了,
5,放入,洗净的切成块的猪肉,在锅中翻炒,使肉均匀的沾上糖色,
6,然后放入适量的酱油水香料炖煮,大火烧开小火收汁,最后一盘香浓可口的红烧肉就制作而成了,色泽红亮,味道咸鲜,炒糖色怕麻烦夜可以用成品的色宝糖色,按照比例来做就好色宝糖色 采用的纯冰糖炒制,上色效果稳定,家庭和开店都能用,便捷又省心。
有一道美食

糖色好用炒糖火候难把握,学会这个小窍门,不甜不苦色泽红亮