为什么说不抽烟,不喝酒的男人最可怕,心理学家为什么这么说?

飞虎的失甜0l

人在社会上生活,抽烟喝酒往往是必不可少的,尤其是在一些社交场合,这种现象更为普遍。人们都知道抽烟喝酒的害处,为什么还要这样做呢,有些人是为了控制情绪适应场合的需要,有的则是自己已经形成了习惯,有的是找理由说是为了融入大众里。而心理学家却发现了,不抽烟不喝酒的人是十分可怕的人,这里所说的可怕,不是说这样的人,多么的阴险毒辣,而是说这些人有自己一定的原则底线,是最有可能成就大事的人。首先这些人不会结交一些酒肉朋友,他们能够在别人抽烟喝酒的时候想自己的问题,正确的做出评判,不至于在意识麻痹的时候,做出不正确的承诺,十分理性的对待问题和事情。其次是不给别人留下把柄,俗语说的好,吃人嘴短,抽了别人递的烟,喝了别人敬上的酒,往往在情面上就输了三分,把可办可不办的事给办了,结果往往是违背了原则,使自己后悔。再有一种情况,不抽烟不喝酒的人是为了自己和家人的健康,这样的人为了自己和家人生活的更幸福,能够不抽烟不喝酒,是极其负责任的人。再者说来社会上在很多的公共场合是不允许吸烟的,这些不吸烟的人往往是比较自律的。社会上处理酒驾是十分严厉的,酒后驾车出现事故的频率非常多,出于自身的安全考虑,不喝酒也逐渐成为了一种社会现象。人们也知道吸烟是有害健康的,每年全国都有很多的人因为吸烟而死去,喝酒往往是在高兴的时候情绪失控,做出很多不理智的事情,会令人悔恨终生的 。每个人都有各自的情趣,只要是有利于身心健康,有利于家庭和睦,有利于工作的开展,都是无可厚非的。而心理学家所说的不抽烟不喝酒的人是可怕的,所说的是这些人有很好的自控力,不会被这些不良的嗜好所左右,能够坚持自己的原则,坚持自己的奋斗目标,非常有可能成就一番事业的。

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

在现实生活中,基本上所有的人都知道抽烟喝酒是有害健康的,但是还是有人这样做,但是,也有人的人抱着一种观点,那就是不抽烟不喝酒的人更可怕,那么,这样的说法是不是有依据?事实上,这样的说法也是完全没有道理的,不过是抽烟喝酒者对自己的一种自我安慰罢了。

在现实生活中,很多人将抽烟喝酒当作是一种社交手段,认为不抽烟不喝酒就不能很好地社交,事实上,这种看法也是片面的、可笑的。有的人甚至还表示:“养成吸烟的习惯是身不由己,领导给烟不能不接,同事之间抽烟不能不加入,不然会被排除在集体之外。”像这些人,他们将自己抽烟喝酒的习惯归咎于环境的选择,其实不过是一种借口,说白了,就是他们无法在大环境中坚持自己。善于坚持自我的人通常处事不惊,遇事泰然自若,面对他人突如其来的邀请和不必要的请求,他们会坚定地拒绝,因为他们心中有清晰的目标,明白自己想要什么。艾德蒙·伯恩在他的《焦虑与恐惧症手册》著作中写道:面对焦虑和恐惧最有效的手段是坚持自我,而坚持自我的重要体现是对不想答应的事情说“不”。

很多人都说,烟草对于人的吸引力是非常大的,这不仅是因为烟草可以提神,而且还因为香烟可以给人带来烟草之外的东西。其实,吸烟喝酒问题,其实就是一种关乎自律的问题,真正自律的人,不管是戒烟也好还是戒酒也罢,是完全可以做到的。说白了,人难以自律的原因就是精神力薄弱,在现实生活中,很多人都知道熬夜伤身体,但是并不是所有人都能够做到早睡早起,这就说明不是每个人都能真正做到自律。对于那些不抽烟不喝酒的人来说,他们面对着生活中的各种诱惑,其抵抗诱惑的能力还是非常强的。一般情况下,对于不抽烟不喝酒的人来说,他们做什么事情都非常的执着,而且做事情总是有认知的支持,可以说他们是表里如一、内心强大的“不倒翁”,从来不会轻易改变已经认识的。从一定程度上来说,这些不抽烟不喝酒的人也的确非常可怕。

事实上,有些人不抽烟,主要是因为不想要让家人受到尼古丁等致癌物的侵害,而不喝酒则是为了让家人放心,这样他们就不必担心醉酒造成的事故。这也说明一个道理,那就是这些人是非常重感情的,这样的人比起自己更爱家人,因为沉迷于吸烟和饮酒的人知道戒烟并不容易且痛苦。总而言之,不管是抽烟也好,还是酗酒也罢,都是有害身体健康的。

e时光再燃

因为这种男人的生活比较单调,往往这种男人一旦认定一种事情之后。就会想尽办法去实施。
强哥游戏辣评

因为不抽烟不喝酒的人根本就没有任何的破口,可能城府特别深,不会给别人留下任何的破绽,所以就是很可怕的人。
青春恍若浮兮11

因为抽烟喝酒对身体虽然说不好,但是这是男人排解压力的一种方式,当一个男人既不喝酒也不抽烟时,他的压力无处释放,可能就会做出很可怕的事情。