驾驶证过期多久作废?

雨落孤枫

C1驾照三年以上算作废

一、驾照过期处理

(1)过期不到一年的,可以正常换证

(2)过期期一年以上三年以内的,驾照注销,但可以通过考试科目一换证

(3)过期三年以上的,驾照作废无法再换证

(4)过期期间不得驾驶机动车,否则可以按无证驾驶对待,处 200-2000 元罚款,可并处 15 日以下拘留

二、过期换证条件

(1)《机动车驾驶证》有效期满前九十日内

(2)机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形

(3)机动车驾驶人的累积记分未达到满分

(4)机动车驾驶人应当符合《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第91号)中规定的申请《机动车驾驶证》的身体条件

三、过期换证材料

(1)《机动车驾驶证申请表》

(2)申请人的身份证明

(3)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明

(4)申请人的《机动车驾驶证》

(5)委托代理另需

  • 代理人的身份证明

  • 机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》

  • 四、办理地点及时间

  • (1)办理地点:机动车驾驶证核发地公安机关交通管理部门车辆管理所
力郎溥凯唱
1、驾驶证到期超过一年以上,车管所就会注销驾照。也是就说,驾驶证到期一年后就会作废。

2、但是有规定:被注销机动车驾驶证未超过二年的,可以参加科目一个学习和考试,考试合格可以恢复驾照。

3、驾照超过有效期三年以上,驾驶证就被永久注销作废了,如果还需要驾驶证,就要按照初次申领驾驶证流程,参加学习通过考试后取得。
匿名用户
有些朋友,
会遇到这样的问题:
在翻开驾驶证的瞬间,
发现已过有效期!
在暗自庆幸没被交警查到的同时,
心中有若干个疑问——
驾驶证过期会作废吗?
怎么补换?
我该怎么办?
驾驶证过期或逾期审验
有什么后果?
《道路交通安全法》规定:机动车驾驶证过期后驾车属于无证驾驶或被视为无证驾驶,驾驶机动车的处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。对于发生人员伤亡等重大交通事故的将依法追究刑事责任。
驾驶证过期会作废吗?
驾驶证过期后,会立即作废吗 ? 答案是不会。
过期不到一年的,可以正常换证;
过期一年以上三年以内的,驾驶证注销可恢复,可以通过考试科目一后恢复驾驶证;
过期三年以上的,驾驶证注销。
注意:过期三年,C类驾驶证被注销,需重考全部科目。A、B类驾驶证,则注销持有人最高类别的驾驶证,并要去车管所办理降级。
有效期前九十日内
驾驶证可换
《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十八条规定:
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
所以
大家一旦发现自己的驾驶证
过了有效期
要尽快去车管所
或在交警部门的官方网站、APP上处理
【来源:廊坊交警】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn
匿名用户
有些朋友,
会遇到这样的问题:
在翻开驾驶证的瞬间,
发现已过有效期!
在暗自庆幸没被交警查到的同时,
心中有若干个疑问——
驾驶证过期会作废吗?
怎么补换?
我该怎么办?
驾驶证过期或逾期审验
有什么后果?
《道路交通安全法》规定:机动车驾驶证过期后驾车属于无证驾驶或被视为无证驾驶,驾驶机动车的处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。对于发生人员伤亡等重大交通事故的将依法追究刑事责任。
驾驶证过期会作废吗?
驾驶证过期后,会立即作废吗 ? 答案是不会。
过期不到一年的,可以正常换证;
过期一年以上三年以内的,驾驶证注销可恢复,可以通过考试科目一后恢复驾驶证;
过期三年以上的,驾驶证注销。
注意:过期三年,C类驾驶证被注销,需重考全部科目。A、B类驾驶证,则注销持有人最高类别的驾驶证,并要去车管所办理降级。
有效期前九十日内
驾驶证可换
《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十八条规定:
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
所以
大家一旦发现自己的驾驶证
过了有效期
要尽快去车管所
或在交警部门的官方网站、APP上处理
【来源:廊坊交警】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.c
匿名用户

有些朋友,
会遇到这样的问题:
在翻开驾驶证的瞬间,
发现已过有效期!
在暗自庆幸没被交警查到的同时,
心中有若干个疑问——
驾驶证过期会作废吗?
怎么补换?
我该怎么办?
驾驶证过期或逾期审验
有什么后果?
《道路交通安全法》规定:机动车驾驶证过期后驾车属于无证驾驶或被视为无证驾驶,驾驶机动车的处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。对于发生人员伤亡等重大交通事故的将依法追究刑事责任。
驾驶证过期会作废吗?
驾驶证过期后,会立即作废吗 ? 答案是不会。
过期不到一年的,可以正常换证;
过期一年以上三年以内的,驾驶证注销可恢复,可以通过考试科目一后恢复驾驶证;
过期三年以上的,驾驶证注销。
注意:过期三年,C类驾驶证被注销,需重考全部科目。A、B类驾驶证,则注销持有人最高类别的驾驶证,并要去车管所办理降级。
有效期前九十日内
驾驶证可换
《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十八条规定:
机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
所以
大家一旦发现自己的驾驶证
过了有效期
要尽快去车管所
或在交警部门的官方网站、APP上处理
【来源:廊坊交警】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn