食物发霉后,没发霉的地方能吃吗?为什么?

帐号已注销

为了节俭,如今也有很多人们将发霉的食物依旧食用,这对于人们的身体健康是非常不利的,但是也有些人会认为没发霉的地方依旧能够食用,但是科学证明只要是一块食物上有任何一个部位的发霉,整体食物便不可以再食用。食物发霉之后不可以再食用,这对于我们的身体健康是非常不利的,没有发霉的地方,由于自身细菌完全进入到食物当中,所以没有发霉的地方依旧不可以食用。

食物发霉之后,自身的黄曲霉素遍布整个食物

虽然很多人认为没发霉的部位便没有任何细菌,但是只要食物发霉之后,整体便会产生大量的黄曲霉素,黄曲霉素本身对于我们的身体有强烈的致癌物质。所以很多时候,并不能够为了节俭而选择吃发霉的食物,毕竟这些食物对于我们的身体是非常有害的。即使食物当中有一点发霉的地方便要放弃整个食物,这是对于我们身体的保障,也是对自己身体的负责。

黄曲霉素不会单单只存在在一个部位

在腐败的食物当中,经常能够见到黄曲霉素的身影,当然,任何一个食物的腐败都会产生黄曲霉素,但是黄曲霉素不会仅仅出现在腐败的地方,而会出现在整个食物之上,所以没有发霉的地方虽然肉眼看起来可以食用,但是在显微镜之下,其本身也是具有黄曲霉素的。所以没有发霉的地方,我们依旧不可以实用,为了能够让我们的身体更加健康,要谨慎选择食物。

如今越来越多的人都非常注重自己的身体健康以及生活质量,所以在选择食物方面也会更加尽心尽力,当然这样的方式是为了能够保证好自己和家人的安全,这样的做法是非常值得提倡的。

首席消费官

我认为最好不要吃,因为食物发霉后,没有发霉的地方可能也被霉菌和毒素污染了。
小木屋501

食物发霉以后,即使没发霉的地方也不能吃了,因为我们虽然看不到,但是他们其实已经被病毒或细菌给感染了,所以最好不要吃。
520啦啦8

食物发霉之后是不能吃的,就算没有发霉的位置也不要食用,没有发霉的部位也是受到霉菌污染的,只是没有那么严重,还没有从外表体现出来,吃完之后很容易中毒或者出现腹泻的情况。
来自明中都城修项秀颈的春雨
不能

因为我们看到的发霉的地方,其实是霉菌菌丝完全发展成型的部分。而在那附近,已经有许多肉眼看不见的霉菌了,霉菌产生的细胞毒素会在食物里扩散,扩散的范围跟食物的质地、含水量、霉变的严重程度有关,光凭肉眼很难估计扩散的范围。