中国科技馆的五大主题展厅名称是什么?

你瞅啥day

中国科技馆的五大主题展厅名称是“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”。

中国科学技术馆一期工程于1988年9月22日建成开放,二期工程于2000年4月29日建成开放,新馆于2009年9月16日建成开放。

中国科学技术馆新馆设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅、公共空间展示区及球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院等4个特效影院,其中球幕影院兼具穹幕电影放映和天象演示两种功能。

扩展资料:

中国科技馆的建筑布局:

中国科学技术馆新馆工程建筑造型新颖,风格简约,整座建筑呈现为一个由鲁班锁构成的巨型魔方。

工程占地面积4.8万㎡,长228m,宽182m,总建筑面积10.23万,建筑总高度45m。地下一层,主要为动感影院、4D影院、停车库及设备用房;地上四层、局部五层,设有出入大厅、中央大厅、主题展厅、穹幕影院、巨幕影院、报告厅、多功能厅及办公用房等。

外装饰主要为铝折板幕墙、玻璃幕墙、石材幕墙。内装饰:室内吊顶主要为铝板、矿棉吸声板;墙面主要为铝板、涂料和木质吸声板;地面主要为石材、橡胶地板和玻化砖,地下车库地面为环氧自流平。

工程8度抗震设防,框架抗震等级为一级,结构安全等级为一级。工程采用天然地基,钢筋混凝土筏板基础(底板平均厚度为1.4m,基础埋深10.47m)。主体为钢筋混凝土框架—剪力墙结构、局部钢结构(柱网间距13m,层高9.5m)。

参考资料来源:百度百科—中国科技馆

蓝雪儿老师

中国科技馆的五大主题展厅名称是“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”。

中国科学技术馆一期工程于1988年9月22日建成开放,二期工程于2000年4月29日建成开放,新馆于2009年9月16日建成开放。

中国科学技术馆新馆设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅、公共空间展示区及球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院等4个特效影院,其中球幕影院兼具穹幕电影放映和天象演示两种功能。

中国科技馆的建筑布局:

中国科学技术馆新馆工程建筑造型新颖,风格简约,整座建筑呈现为一个由鲁班锁构成的巨型魔方。

工程占地面积4.8万㎡,长228m,宽182m,总建筑面积10.23万,建筑总高度45m。地下一层,主要为动感影院、4D影院、停车库及设备用房;地上四层、局部五层,设有出入大厅、中央大厅、主题展厅、穹幕影院、巨幕影院、报告厅、多功能厅及办公用房等。

勤晓博LK
中国科技馆的五大主题展厅名称是“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”。
中国科学技术馆一期工程于1988年9月22日建成开放,二期工程于2000年4月29日建成开放,新馆于2009年9月16日建成开放。
中国科学技术馆新馆设有“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”、“挑战与未来”五大主题展厅、公共空间展示区及球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院等4个特效影院,其中球幕影院兼具穹幕电影放映和天象演示两种功能。
power_cat2010
科学乐园(独立的)、华夏之光、探索与发现、科学与生活、挑战与未来
zgecho
科学乐园(独立的)、华夏之光、探索与发现、科学与生活、挑战与未来