陕西籍作家、诗人、写手(写手要有点名气的)都有哪些人?

judy680613
除了大家熟知的体制内的大家熟知的作家。还有被排斥在体制外的长期被埋没的陕西本土宝石级作家亦夫和老村。
亦夫代表作:《土街》《媾疫》《玄鸟》《城市尖叫》《迷失》《一树谎花》《吕镇》《生旦净末的爱情物语》《虚无的守望》(散文集)
老村代表作:《骚土》、《鹫王》、《一个作家的德行》、《怅》、《我歌我吻》。
由于他们不在体制内,得不到公正的宣传和评判。
悍马加法拉利
最有名作家
路遥(1949—1992)原名王卫国,1949年12月3日生于陕西榆林市清涧县.1991年因《平凡的世界》而荣获茅盾文学奖。
陈忠实,男,汉族,1942年6月生,陕西省西安市东郊灞桥区人。长篇小说《白鹿原》获1993年陕西双五文学奖、1996年人民文学出版社炎黄杯文学奖、第四届茅盾文学奖。

贾平凹,原名贾平娃,1952年2月21日出生 ,中国当代作家。陕西省商洛市丹凤县人。秦腔》获2008年第七届茅盾文学奖。

柳青、杜鹏程、李若冰、朱鸿、京夫、乔盛、雷涛、赵熙、张贤亮、莫伸、鹤坪、和谷、商子雍 、雷抒雁、毛錡、雷 涛、王 蓬 、 叶广芩 、 白阿莹 、冯积岐 、朱 鸿 伸、李国平、李康美、冷 梦、 红 柯 、张 虹 、高建群、阎 安、王芳闻、王 愚、王仲生、毛 锜、 文 兰、刘成章、刘建军、李 星、李凤杰、京 夫、杨韦昕、赵 熙、畅广元、曹谷溪、程 海、雷进前、王观胜、杨乐生、杨焕亭、韩霁虹、红 柯、张 虹、李康美、常智奇、吴克敬、方英文、周艳芬、马建勋、黄建国、马玉琛、邰科祥、姚逸仙、 王观胜 、马 珂 、秦泉安 、 王晓渭 、 胡宗锋 、李 浩 、杨达复 、李西建 、 张雨金、 孔保尔、邢德朝、 王 琪、阎 妮、孙卫卫、杨广虎……

……
太多了,就不详细都打出来了

80后一些作家、诗人、写手:
王延平、小舞、陈武涛、袁博、秦豫、秦 汉、杨麟、西毒何殇、叠水、艾蒿、李异、亡蛹、非击、王彦明、子村、黑河、秦客、胡桑、兰逸尘、换、无痕、海云(张志海)、高璨、陈奕博、张悉妮、艾蒿(李小军)、非击、红雪子(张斌)、师永涛、张紧上房、羊一(蔡陆洋)、秦客(王刚)、木子(李明)、李寻欢……
太多了,就不详细都打出来了
猫猫狗狗马马
80后一些作家、诗人、写手:
王延平、小舞、陈武涛、袁博、秦豫、秦 汉、杨麟、西毒何殇、叠水、艾蒿、李异、亡蛹、非击、王彦明、子村、黑河、秦客、胡桑、兰逸尘、换、无痕、海云(张志海)、高璨、陈奕博、张悉妮、艾蒿(李小军)、非击、红雪子(张斌)、师永涛、张紧上房、羊一(蔡陆洋)、秦客(王刚)、木子(李明)、李寻欢……
清如3074
贾平凹